Консультации / Гастроэнтерология

Кишечник

Здравствуйте, мне 21 год, девушка. 5 месяцев назад у меня начались схваткообразные боли в кишечнике, запоры. Длились на протяжении 2 месяцев, сначала проктолог назначил мне диету: овощи, отруби. кефир и тд. Боли не прекращались, мне назначили Дюфалак и Дюспатолин, пока врачь была в отпуске мне снова назначили Дюспатолин и Омез, потом сделала ФГС, с желудком все вроде нормально, по Узи печень поджелудочная и желудок тоже впорядке. Но кушать могу лишь совсем совсем чуть-чуть, живот постоянно вздут, много пищи не принимает, если съем что-то не то начинает бурлить, точечно сводить, очень четко ощущаю как пища проходит, прямо ее чувствую, как будто камни перемещаются внутри живота. А если скушать что-нибудь не то, например,, изюм, то даже до дома бывало даехать тяжело. Гастроэнтеролог назначила мне хилак-форте и тримедат, болей поменьше, может быть потому что много есть не могу, но живот теперь стал просто орать, кричать, постоянно ревет, с такими звуками иногда в обществе даже находиться нельзя. Вообщем, уже совсем не знаю что делать, посоветуйте стоит ли делать ирригоскопию и какие еще обследования можно пройти, чтобы начать эффективно решать проблему, потому что за 5 месяцев проблема стоит на месте и не решается никакими препаратами, на самом деле из всех пропитых таблеток мне помогал только эспумезан и хилак.
Добрый день! В данном случае можно рекомендовать только повторно обратиться к гастроэнтерологу и решить вопрос о дообследовании. "Стоит или не стоит выполнять то или иное исследование" – может решить только лечащий врач. Заочно делать какие-либо выводы и давать рекомендации в этой ситуации категорически нельзя.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2010
О консультанте
Специализация