Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Мезотерапия или ботокс

Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 38 лет. Посоветуйте пожалуйств, что лучше сделать: мезотерапию или ботокс. В связи стем, что я не высыпаюсь, иногда на ночь позволяю себе что-=то выпить, у меня возникает отечность, мешки под глазами, соответственно - вид измученный и усталый. Если делать блефорапластику - с возрастом потом опять кожа будет нависать или нет? Кроме того, косметические процедуры я не делала и не знаю к какомц специалисту обратиться, тчобы был опытный. не могли бы Вы посоветовать что-нибудь по этому вопросу, и специалиста в Москве, если возможно. Спасибо.
Здравствуйте, Анна! Чтобы более точно ответить на Ваш вопрос, в выборе вмешательства необходим осмотр. Скорее всего склоняюсь к блефаропластике, т.к., наличие отечности, "усталое" лицо - все это показания именно оперативного вмешательства. Вы правы с возрастом законы гравитации никто не отменяет, однако,- в правильное время, грамотно проведенная блефаропластика, позволит достаточный период жизни времени не иметь власти над Вами. Ботулинотоксин может усилить отечность, до операции мезотерапия не даст полноценного результата. Есть также другие возможности в современной медицине. Повторюсь вновь осмотр даст полноценную картину выбора консервативного или оперативного метода вмешательства. В Москве можете обратиться ко мне, в клинике Шарм. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Мезотерапия или ботокс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неудачная блефорапластика
Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне 46 лет. Два месяца назад решилась на блефорапластику верхних и нижних век, так как кожа верхних век обвисала и образовывала складки, а под глазами были ужасные...
Шрам на лице
Здравствуйте.мне 24 года,получила травму,зашивали 2 см шрам в начале брови возле носа,( 4 месяца прошло,а отек не прошел) и из-за него собирается морщина между бровей.как вы думаете мне надо прибегать...
Проблема с губой
Здравствуйте.Летом 2016 года я упала с велосипеда. Не знаю как так получилось но у меня была разбита губа. А если быть поточнее то на верхней губе был некий надрез(разрез).Мы помазали...
Укусила собака Шрам
Здравствуйте, в 4 года укусила собака. Сейчас мне уже 16, шраму 12 лет. Фотка приложена. Могут ли лазерным путем убрать его полностью? ( Комплексы очень большие ( Хирург слишком грубо...
Боль после отопластики
Сделала отопластику 15 дней назад, болит только левое ушко в области шва сзади, к врачу попаду только во вторник, но боль сильная, температуры нет, покраснений нет, фоток прикрепляю, то что...
Асимметрия лёжа после маммопластики
Добрый день, уважаемые специалисты.Год назад сделала маммопластику анатомическими имплантами Политех 350 мл.Беспокоит асимметрия лёжа на спине,одна грудь растекается в сторону,а вторая стоит колом,как будто мышца держит и чувствуется определенный спазм.Как...
Проблема после маммопластики
почти 7 месяцев назад было эндопротезирование молочных желёз анатомическими имплантами ,разрез по ареоле,под мышцу.За это время импланты не опустились,стоят очень высоко,нижний полюс пустой,соски вниз.Доктор говорит ,что нужно ждать ,импланты обязательно...