Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус котенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,произошла такая ситуация: мы ехали с мужем по дороге в центре города, перед глазами сбили котенка(ему примерно 3-4 месяца) и уехали ,котенок бегал по дороге туда-сюда, я его взяла в машину ,чтоб отвести в ветерин.клинику, пока ехали он волочился (видимо от боли) я его держала и он меня укусил в мягкую зону большого пальца (где ладонь). Укус очень сильный-все сиденье было в крови.После чего котенок умер.А мы поехали уже в травм.пункт,где мне сделали прививку от столбняка и бешенства. Вопросы : на сколько вероятно,что маленькие котята могут болеть бешенством? Стоит ли продолжать колоть препарат на сколько он вреден, т.к. планирую косметическую операцию по удалению фиброаденомы и беременность? Еще летим с мужем отдыхать на этапе 2-3-прививки ,не вредно ли прибывание на солнце? (не нашла точных источников для этого ответа) Начитавшись разных статей-поняла,что прививка не настолько полезная,но и вредная,что якобы может привести при определенном иммунитете вплоть до литального исхода. В первые с этим сталкиваюсь,заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вероятность бешенства исключить нельзя, судя по его поведению. Вреда от привики никакого нет, так что рекомендую продолжитьвакцинацию согласно графику. Пребывать на солнце можно, но в разумных пределах. Летальный исход от самой прививки исключен.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус котенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2012