Консультации / Аллергология и иммунология

Дочке 4,5 года очень часто болеет,уже даже и не знаю куда обращаться!

Начну с начала,может что посоветуете,зарание стасибо за любой совет. Моей дочке 4,5 года. До года нас часто высыпало,питальсь смесями,сипало на любую кроме гипоаллергенной, после года появились затяжные сопли,сначало прозрачные с бульбочками, потом зеленые. спустя месяц вылечили. в 1,5года температура держалась месяц 37,3,37,5 сдавали кучу анализов даже кровь с вены на аллергены ничего не выявило. В 2,5 пошли в сад, и началось... сопли длительные чем только не лечила и ничего, в итоге отит и антибиотики. Вылечиваемся и снова все постарому,за все это время у нас было очень много отитов.Были у иммунолога-аллерголога прокололи имунофан 10 дней хватило ненадолго,аллерголог говорит ярко выраженний аллергии нет. Все становится совсем плохо осенью и зимой.Когда не болеет храпа нет,дышит хорошо. Лор говорит нужно удалять аденоиды,а я как-то боюсь? Недавно снова заболели хотя сидим дома,Лающий кашель появился утром,несколько дней стала давать супрастин буквально на следующий день стал мокрый,да а когда заболеваем нос закладывает то с одной стороны ,то с другой.Да и болеть стали без температуры,хотя первые 1,5 г поднималась до 39градусов.Я уже просто незнаю, куда обращаться. Может вы поскажите с чего нам начать обследование или к какому врачу идти с начало,лору или аллергологу? Извените за беспокойство.
Учащение заболеваний с началом посещения детского коллектива - это нормальное явление, один из этапов формирования иммунитета ребёнка. Это состояние нужно просто перетерпеть, со временем частота "простудных" заболеваний придёт в норму. К слову, до 3 лет 37,3 - нормальная температура, не было необходимости искать причину повышения. Что касается аденоидов - вопрос к очному лечащему ЛОР-врачу. Боитесь удалять - это не аргумент. Врачу нужно доверять.
Консультация врача-аллерголога на тему «Дочке 4,5 года очень часто болеет,уже даже и не знаю куда обращаться!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Многопрофильная клиника «Медика» (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
"Отцы и дети"
Ирина, здравствуйте! Я-мать 44-х летней уже дочери. Мне-64 года. Растила ее одна. Муж у меня-умер. После смерти мужа мы с дочерью уехали на Север, там она закончила с золотой медалью...