Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Уважаемый Алексей Алексеевич здравствуйте. С 20 лет я страдаю от варикозного расширения вен. Начался варикоз у меня во время беременности. После родов состояние немного улучшелось, после обледований мне была назначенна операция по удалени вен(на обеих ногах). В этом году я осмелилась на операцию 10 мая, после хирург мне назначил склерозирование. Для поддержки я пропила Детролекс и постоянно наношу на ноги гели от варикоза. Ноги стали очень сильно отекать! После операции! Прошло 4 месяца . можно ли сейчас проходить склерозирование или же стоит повременить?
Здравствуйте, Елена. Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо пройти ультразвуковое дуплексное ангиосканирование вен нижних конечностей и попытаться разобраться с причиной отеков. Склеротерапия никуда не денется. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос