Консультации / Отоларингология

Заложенность носа у ребенка ( 1 месяц

Здравствуйте Иван Васильевич. Моей дочери 1 месяц и мы уже столкнулись с такой проблемой как заложенность носа.Доктор прописал аквамарис и,називин и альбуцид.После альбуцида она долго плачет, а остальное ка кто не очень доставляет ей облегчения.Подскажите пожалуйста чем эффективнее лечить таких малышек. Заранее спасибо.
Если називин не облегчает состояние ребенка, вероятнее всего дыхание затруднено за счет скопления в носоглотке слизи. Ребенок не может отсмаркиваться и склонен к длительному отеку слизистой оболочки носа - отсюда и затруднение носового дыхания. Лично я в таких случаях рекомендую во-первых, спрей в нос ринофлуимуцил для облегчения стекания слизи из носоглотки (будьте готовы к тому, что на фоне ринофлуимуцила у ребенка появится влажный кашель) и изофру для подавления инфекции в полости носа (дети переносят ее лучше чем альбуцид). Дополнительно как средство борьбы с отеками можно назначить физиотерапию (в вашем возрасте допустимо применение УФО на область лица, но проводить это лечение можно только в условиях физиокабинета поликлиники)
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа у ребенка ( 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос