Консультации / Отоларингология

Красное горло после простуды

Здравствуйте, ребенку 1г,4 мес.на грудном вскармливании.2 недели назад появился сильный насморк с заложенностью,утром поднялась темп. 38.3,в обед - 39(сбили до 37,5 цефиконом) ,на ночь тоже сбили,была 38,6. врач сказал что горло красное,легкие чистые. горло лечили ингалипт,облепиховое масло,мирамистин; насморк- проторгол,аквалор.;анаферон.последующие 2 дня темпер. была 37,2.затем последующие дни не было и нет,насморк прошел через неделю,а вот горло так и красное,причем с одной стороны больше.Ребенок чувствует себя отлично,весела,бодра,аппетит есть.продолжаем прыскать мирамистином и облепиховым маслом, ромашку и шиповник добавляю в чай.посоветуйте пожалуйста как быть с красным горлом?
Красное горло только с одной стороны может быть симптомом синусита, при котором отделяемое из носа стекает по задней стенке глотки и вызывает раздражение. Чтобы исключить синусит, вам придется очно обратиться к ЛОР-врачу и возможно, сделать рентген околоносовых пазух. Оставлять это без внимания нельзя - осложнения синусита детей могут быть опасными
Консультация врача отоларинголога на тему «Красное горло после простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос