Консультации / Дерматология и косметология

пигментные пятна на лице после беременности

Здравствуйте, у меня после рождения первого ребенка на лице появились пигментные пятна, а после рождения второго пигментация еще больше усилилась. Подскажите пожалуйста, наиболее эффективный метод их удаления... в одном косметическом салоне мне сказали, что от них можно избавиться только после лазернего пилинга.
Если прошел небольшой промежуток времени между родами и после вторых родов, пятна могут постепенно сами пройти. Если вы еще кормите грудью, то какие-то серьезные процедуры пока делать нельзя. Важно максимально защищаться от солнца(крема с максимальным фильтром) С уважением, Корнюшко М.В.
К сожалению, прошло два года после рождения второго ребенка (разница между 1 и 2 ребенком 6 лет) , но пегментация не уменьшилась. Применение отбеливающих кремов видимого эффекта не дает. Где-то прочитала, что при склонности кожи к образованию коллоидных рубцов глубокий пиллинг противопоказан ( а у меня именно такая кожа, рубец после кесарево сечения). Какие же процедуры подойдут для моего типа кожи?
Возможно использование курса пилинга (в сочетании с более глубоким на места с пигментации) - в норме после такой процедуры не идет рубцевания, так что риска келлоидов нет. Процедура врачебная, оптимально в сочетании с домашними отбеливающими средствами.
Консультация врача дерматолога на тему «пигментные пятна на лице после беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос