Дерматология и косметология

пигментные пятна на лице после беременности

Здравствуйте, у меня после рождения первого ребенка на лице появились пигментные пятна, а после рождения второго пигментация еще больше усилилась. Подскажите пожалуйста, наиболее эффективный метод их удаления... в одном косметическом салоне мне сказали, что от них можно избавиться только после лазернего пилинга.
Если прошел небольшой промежуток времени между родами и после вторых родов, пятна могут постепенно сами пройти. Если вы еще кормите грудью, то какие-то серьезные процедуры пока делать нельзя. Важно максимально защищаться от солнца(крема с максимальным фильтром) С уважением, Корнюшко М.В.
К сожалению, прошло два года после рождения второго ребенка (разница между 1 и 2 ребенком 6 лет) , но пегментация не уменьшилась. Применение отбеливающих кремов видимого эффекта не дает. Где-то прочитала, что при склонности кожи к образованию коллоидных рубцов глубокий пиллинг противопоказан ( а у меня именно такая кожа, рубец после кесарево сечения). Какие же процедуры подойдут для моего типа кожи?
Возможно использование курса пилинга (в сочетании с более глубоким на места с пигментации) - в норме после такой процедуры не идет рубцевания, так что риска келлоидов нет. Процедура врачебная, оптимально в сочетании с домашними отбеливающими средствами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «пигментные пятна на лице после беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пигментные пятна
Здравствуйте моя теска)). Подскажите, пожалуйста, не знаю, что уже делать. Во время первой беременности на лице появились коричневые пигментные пятна, думала пройдут после родов но уже родила второй раз и...
Пигментные пятна после беременности
Здравствуйте! Три года назад начали появляться темные пятна на лице, хотя пользовалась защитным кремом с высоким уровнем защиты (детский 50). Потом я забеременела, и лицо потемнело еще сильней. Вот уже...
ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА
Добрый день! У меня вот какая проблема. В 2006 родила ребенка, а пигментные пятна на лице, которые появились в время беременности не проходят до сих пор. Ждать пока пройдут уже...
Пятна на груди
Порекомендуйте, как избавится от пигментных мелких пятен . Они появились недавно, но только в оласти груди. не могу носить открытые вещи. Мазала раствором спиртовым Уса. пила таблетки от аллергии. Пятна...
пигментное пятно
Здравствуйте! после родов у меня на лице появилось светло-коричневое пятно(похожее на пигментное пятно).посоветуйте как можно в домашних условиях избавиться от него.спасибо заранее!
пигментные пятна на лице
Я брюнетка. У меня более 3-х лет назад после интенсивного загорания появились пигментные пятна на лице. С каждым годом они все больше увеличиваются. Зимой бледнеют, летом темнеют, но совсем не...
Пигментные пятна на лице
Здравствуйте. Мне 41 год. После вторых родов (в 32 года) у меня появились на лице незначительные пигментные пятна. А последние 2 года летом в поездках на юг (Крым) они очень...
Здоровье Mail.Ru