Консультации / Отоларингология

Пломбировочный материал в гайморовых пазухах носа.

У меня гайморит уже больше двадцати лет, делали проколы и др. лечение, но все хуже и хуже. Без лекарств просто не живу. Недавно сделала МРТ, обнаружили пломбировочный материал в гайморовых пазухах носа с обеих сторон. Хирурги предлагают его удалить. Операция непростая, очень страшно. Опять же, есть мнение, что с возрастом( во время гормональной перестройки организма) может быть улучшение состояния. Что вы посоветуете?
здравствуйте, Лиля. Со временем ухудшиться состояние . С возрастом проблема не решиться. необходимо сделать операцию.микрогайморотомию щадящую с 2 сторон. С уважением Ольга Леонидовна Варнель.
Ольга Леонидовна, здравствуйте! Я живу в Омске. В Москве буду в 20 числах сентября. Хотела бы попасть к вам на консультацию и, может быть, прооперироваться. Сколько стоит операция и сколько времени нужно на все. Пожалуйста, подскажите что такое щадящая микрогайморотомия и делают ли ее в Омске?
Здравствуйте,Лиля. Операция микрогайморотомия может выполнятся не во всех мед. учереждениях. Преимущества этой операции- выполняется под местной анестезией,нет необходимости лежать в стационаре, не бывает длительного анемения щеки,как при радикальных операциях на верхне-челюстной пазухе,риск кровотечений минимальный,быстрое востановление в послеоперационный период.Выполнить вмешательство можно,займет наблюдение в послеоперационном периоде-около недели.С уважением Ольга Леонидовна Варнель.
По какому адресу вы находитесь и сколько стоит операция?
Зравствуйте,Лиля.Вы можете найти меня на сайте нашей клиники. Стоимость операции около 30.000. С уважением ,Ольга Леонидовна Варнель.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пломбировочный материал в гайморовых пазухах носа.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос