Консультации / Сексология

Промискуитет

Добрый день! Меня зовут Светлана, мне 26 лет, 2 года замужем. Моя проблема заключается в том, что иногда я занимаюсь сексом с другими мужчинами. Критерий мужчин для секса - симпатичная внешность. Оргазм я испытывала только с одним человеком. Бывает я не нуждаюсь в сексе месяц (ни с мужем, ни с кем другим), а иногда просто хочется с кем-то переспать и самое отвратительное, что не с мужем, так же неинтересны люди, с которыми уже был секс несколько раз. Только сейчас я осознала, что это проблема. У меня большое чувство вины и стыда. Я знаю, что это неправильно, однако делаю по другому. Муж знает мою проблему, он меня поддержит в коррекции поведения. Я старалась анализировать свое поведение, поэтому напишу несколько факторов, которые, как мне кажется, могут быть причиной. Около 15 лет я нашла эротические фото родителей, за что была наказана (отец заставил меня выкинуть своими руками самое дорогое, что у меня было - игрушки, дневники, открытки), я очень сильно переживала. Первый сексуальный опыт был в 16 лет. Несколько лет не было секса, с лет 19, год был постоянный партнер, потом несколько лет опять не было секса, За этот период я поправилась почти на 25 кг, спустя некоторое время, мне удалось похудеть на 15 кг. Сейчас может я себе "доказываю", что я все же осталась привлекательно в сексуальном плане и могу нравится мужчинам, возможно нахожусь в поиске сексуального партнера, который доведет меня до оргазма. После похудения и начали беспорядочные половые связи. Я знала, что существует большая вероятность заразиться инфекциями, передающимися половым путем, однако меня это не останавливало. В 22 года влюбилась, год провстречались с парнем, у которого скорей всего такая же проблема. Хотя для него это не проблема и возможно я скопировала его стиль поведения. Он мог довести меня до оргазма. Не смотря, что я замужем, продолжаю его любить. Много лет не общались, встретились, был секс, я поняла, что мне секс с ним не важен, что чувство к нему на много выше, на уровне духовности. Мы с мужем прошли обследование по поводу бесплодия (3 года не получается зачать ребенка, абортов у меня не было). Оказалось, что у меня гиперплазия эндометрия, сделали гистоскопию, были полипы, удалили. Приписали гормональное лечение, пока не начинала принимать препарат, так как после операции еще не начались месячные. С мужем ситуация печальней - у него нет сперматазоидов, он проходил курс лечения, результат не изменился. Если, для меня не проблема просто с кем-то переспать, а если для зачатия ребенка - просто ступор и паника (знаем про инсеминацию спермой донора, однако рассматриваем все варианты по зачатию). С мужем говорим на сексуальные темы. У меня есть комплексы, которые я сейчас стараюсь преодолеть с помощью мужа. Очень нуждаюсь в Вашей консультации и в помощи по коррекции поведения! Большое спасибо!
Здравствуйте, Светлана. Вы описываете запутанную и сложную ситуацию. Давать в ней советы невозможно: нет живой информации. Все, что Вы описали - вторично, все уже думано-передумано Вами, все выстроено в стройном порядке, который может оказаться совершенно искусственным и несуществующим. Вам нужно ЛИЧНО общаться с сексологом или психотерапевтом, чтобы понять истинные ПРИЧИНЫ происходящего. Только тогда можно будет говорить о том, что следуте предпринимать, чтобы изменить Ваши привычки. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Промискуитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Церварикс при носительстве впч-16
Здравствуйте, месяц назад по анализам выяснилось,что я являюсь носителем впч16.При этом девственная плева у меня не нарушена,следовательно,заражение произошло или от матери или иным путём.мне уже 19 лет.на рак анализы сдать...
Навязчивые мысли с гомоэротичным подтекстом
Доброго времени суток. Хочу к вам обратиться вот с какой проблемой: я склонен к формированию навзчивостей. Проявления т.н. обсессивно-компульсивного синдрома я отслуживаю у себя с раннего возраста. Все навязчивости так...
что со мной?
мне 30 лет замужем 10 лет муж замечательный и родной человек. через 2 года после свадьбы появилось не удержимое желание заниматься сексом с другими мужчинами. в детстве была травма сексуального...