Консультации / Кардиология

Можно ли принимать препараты для улучшения эрекции после шунтирования на сердце

Мне 54 года, рост 186 см., вес 123 кг. Болел сосудо - сердечным заболеванием (повышенная артериальное давление). Не обошлось без операции и в 2008 году мне поставили на сердце три шунта. После операции давление стабилизировалась (в среднем 130/85), самочувствие нормальное. После операции по назначению врача ежедневно принимаю кардтомагнил (доза 150 мг) и иногда сиофор(доза 10 мг) для урегулирование уровня холестерина в крови. В последнее время замечаю ослабление эрекции, иногда до такой степени, что приходится прервать сексуальный акт. Меня интересует, можно ли мне принимать препараты такие как Сиалис или Виагра для улучшения и поддержания эрекции во время секса?
Сиофор никак не влияет на холестерин, он регулирует уровень глюкозы в крови. Эректильная дисфункция - признак прогрессирования атеросклероза. Пацеинту после АКШ жизненно важно принимать статины (например, аторвастатин). Препараты сиалис и виагра не совместимы только с нитратами (кардикет, мономак и т.д.), с остальными препаратами их сочетать можно.
Уважаемый Антон Владимирович! Я так понял что после проведённой операции на сердце препараты Сиалис или Виагра не опасны для моего здоровья
Операция АКШ - не излечение от ишемической болезнь сердца. Если после операции вы не получаете нормального лечения (отказ от статинов - самое безумное, что можно придумать!), то шунты могут закрываться. Строго говоря, для оценки толерантности к физической нагрузке надо проводить специальную нагрузочную пробу. Формально говоря, сиалис и виагра не противопоказаны при ИБС и сочетаются со всеми сердечными препаратами, кроме нитратов.
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли принимать препараты для улучшения эрекции после шунтирования на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фибриляция предсердий
Брадикардия
Вегетативные проявления
Давление
Помогите расшифровать холтер
Консультация кардиолога
Здравствуйте,Антон Владимирович.Нужна ваша консультация.В 2007 году мне была проведена радиочастотная абляция по поводу устранения параоксизмальной ав узловой тахикардии.Через полгода рецидив и проведена повторная процедура..В данный момент мне требуется оперативное вмешательство...
Слабость головокружение нехватка воздуха сильно бьётся сердце
Слабость головокружение нехватка воздуха сильно бьётся сердце Здравствуйте. Около 2х недель назад резко стало плохо, пульс 120, давление 150/100. Скорая сделала укол, сказала, что спазм сосудов. Через сутки состояние повторилось....