Консультации / Сексология

Волнение и страх перед сексом

Здравствуйте, мне 22, у меня такая проблема, перед сексом с новым партнером нет эрекции, во все другое время конечно же все нормально, может в любой момент появится, когда нахожусь в долгих отношениях с постоянным партнером, то же нет никаких проблем, за исключением первых пару раз с этим партнером, а в следующие разы все становится нормально. Это началось еще в самый первый раз, хотя вроде не боялся и наоборот хотел, тогда не придал этому значение, потому что через часик мучений все получилось, второй раз был такой же и третий, четвертый уже немного отличался, с начало пару раз вообще долго не получилось ничего, потом получилось но во время секса эрекция пропала. Не понимаю в чем проблема и как бороться, просто не волноваться не получается, подавить страх мысли и все такое не могу :( Может быть стоит употребить какое нибудь лекарство, или сходить к врачу или лучше к психологу? подскажите что нибудь пожалуйста?
Здравствуйте. Вы описываете синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи: слишком волнуетесь, вот и нет особого возбуждения. ПОЧЕМУ волнуетесь, чего именно напряженно ожидаете, из письма неясно. Обычно это страх не удовлетворить женщину, не иметь долгосрочной эрекции и т.д. Но Вы так настойчиво упоминаете ПАРТНЕРА, что, возможно, речь идет о каких-то проблемах, связанных с направленностью влечения. Это стоит отдельно обсуждать с сексологом ЛИЧНО. Почитайте руководство по тревожности: http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ Применение советов не зависит от пола партнера, так что, в любом случае, может быть использовано. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Волнение и страх перед сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос