Консультации / Проктология

Анальная трещина

Здравствуйте. Помогите разобраться в вопросе. Мне 33года, у меня периодами начинаются кровотечения после похода в туалет, кровь ярко алая (поверх кала, довольно много), при стуле и вообще, дискомфорта (болезненных или других ощущений) нет. Бывает так, что кровотечения прекращаются (1-3 недели), но потом снова начинаются. Это продолжается уже около полугода, веду сидячий образ жизни (удаленно работаю в инете). Прочитал в инете, что нужно подмываться и на одну фалангу пальца промывать анальное отверстие, когда первый раз это сделал, то почувствовал твердую шишечку на ощупь миллиметра 2 диаметром, на расстоянии 1 см. от анального отверстия. К проктологу идти стесняюсь, хочу попробовать свечи, но какие не могу определиться. Подскажите мне как поступить (излечиться), чтобы не было серьезных последствий и не усугубить свое состояние. С уважением Александр.
Добрый день. Временную помощь дистанционно я смогу вам оказать, а вот по поводу выделения крови из прямой кишки я бы все таки настаивал обратиться к проктологу на осмотр и выполнить ректоскопию. ПОтому что выделения крови бывают симптомо не только гемороя но и массы других заболевания прямой кишки. По поводу шишечки - компрессы с мазью вишневского на ночь, СВЕЧИ, именно СВЕЧИ Нигепан или Гепатромбин Г 4 раза в сутки. Ну и само собой без приема внутрь ДЕтралекса тоже не обойтись. В инструкции указано как его правильно принимать для начала в остром случапе, а потом перейти на прием 2 т утром.. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос