Консультации / Психология и психиатрия

Измена

Доброе утро! С мужем прожили несколько лет. Была неземная любовь, но потом он стал все меньше и меньше обращать на меня внимания как на женщину. Я искала причины в себе, во всем старалась показать ему свою любовь к нему. Потом начала сомневаться в своей женской привликательности и стала думать о любовнике. А если быть точнее, то это "добрые люди" посоветовали: не доставай ты мужа, найди любовника и получай удовольствие. И так получилось, что муж об этом узнал. Узнал, что я об этом думаю, узнал, чего мне люди насоветовали. И все рухнуло в одно мгновенье. Муж сказал, что наши отношения закончились. Мы продолжаем жить вместе, но при этом ощущение такое, что мы живем с ним на разных планетах. Меня больше нет в его жизни. С того момента прошел месяц. я периодически говорю ему, что я не хочу его терять, я не готова разрушить семью, что я его люблю и поняла свою ошибку. Изо всех сил стараюсь, во всем показываю ему свою любовь. Но он холоден. Скажите, можно ли вернуть наши отношения? Как мне поступить? Я действительно поняла, насколько мне дорога семья, я хочу детей от этого человека, я хочу быть с ним... Сможет ли муж простить меня?
Здравствуйте! Насколько я понимаю из того, что Вы пишете проблемы начались ДО Ваших мыслей об измене, до советов приятельниц. Вы и об измене начали думать в результате его холодности к Вам, а не отношения испортились после того, как он узнал о Вашем желании найти любовника. То есть ситуация изменилась только в том, что раньше причины его холодности и безразличия была Вам не ясна, а теперь у Вашего мужа "появилась причина" демонстрировать Вам, не стесняясь свое безразличие. Но кто "виноват" в Ваших мыслях об измене, в Ваших сомнениях в собственной привлекательности? На что он, собственно, рассчитывал?... Так что начинать надо с поиска изначальных причин его холодности к Вам. И потом уже Вам самой решать, прощать ему это его безразличие к Вам или нет.
Консультация психотерапевта на тему «Измена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Благотворительный фонд "Берег"
Подробности

Психолог, арт-терапевт. Сфера профессиональных интересов: проблемы питания (анорексия, булимия, переедание, избыточный вес), депрессии, тревожные расстройства (фобии, панические атаки), трудности в общении (в том числе с противоположным полом), детско-родительские отношения.
Тел.для записи: 8(903)778 6234.

Задать вопрос