Консультации / Урология

Возможна ли беременность с такой спермаграммой?

Здравствуйте Николай Николаевич! Мы с мужем в браке 3 года, не можем забеременеть, беременность была, но замершая 2 года назад. Мужу 27 лет. Посмотрите пожалуйста спермаграмму, возможно ли с такими показателями заберменеть и родить здорового малыша? Спасибо! Обьем эякулята 5,7мл Вязкость 0,1 Количество сперматозоидов: в 1 мл - 5млн во всем эякуляте 28,5млн клетки сперматогенеза 1,7% Подвижность: быстрое поступательное движение 25,8% медленное поступательное движение 8,1% непоступательное движение 15,0% неподвижные 51,1% Количество живых 69,3% Морфология: нормальные формы 25,8 патологические формы 74,2%
Здравствуйте! Сперматозоидов (по количеству) мало, как в 1 мл, так и во всей порции спермы. Подвижность недостаточна. Нормальных, морфологически, сперматозоидов 25,8% считают нормой, но по моему мнению, их должно быть не менее 40%. Вы не указали рН спермы, время разжижения, количество лейкоцитов. Увеличение объёма эякулята более 5 мл (в анализе 5,7 мл) косвенно указывает на наличие воспаления в придаточных половых железах. Мужу стоит обратиться к урологу, надо искать причину нарушений.
Консультация врача-уролога на тему «Возможна ли беременность с такой спермаграммой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли забеременеть с такой спермаграммой
Доброго времени суток! Планируем беременность. Подскажите пожалуйста, какова вероятность зачатия ребенка естественным путем по показателям спермаграммы. Сдавал также мазок на скрытые инфекции, там все ок. Заранее спасибо огромное за вашу...
ВозможнА ли беременность с такими показателями спермаграммы
Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка, но уже пол года не получается забеременеть. Мне 32 года. Прошла гинеколога, сделала УЗИ - у меня все в норме. Мужу 44 года. Возможно...
Возможно ли зачатие с такими результатами спермаграммы пытаемся зачать ребенка1 5года помогите мужу 34 года
Воздержание-4дн. Объем-1,2мл цвет-серовато-беловатый,мутный рн-7,8 вязкость-значительная время разжижения-в течение 60 мин кол-во сперматозоидов в 1мл-42млн. Общее кол-во в эякуляте-50,4млн. Живые-51% мертвые-49% подвижность: с акт.Прогрессивной подвижностью-9%(a) со слабой прогресс. Подвижностью-21%(b) с непрогрессивной...
Возможно ли забеременеть с такой спермаграммой естественным путем
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать сг мужа. И возможна ли беременность самостоятельная с такой морфологией: спасибо! Дата сдачи: 24.01.2015Г возраст: 35 лет консистенция - вязкая объем 3.1 Мл >(1.5 Мл) ph...
Возможна ли беременность
Здравствуйте! Подскажите, возможна ли беременность. Мазки на ЗПП, секрет простаты норма. Спермаграмма: 50 лет. объем 3 мм. время разжижения 45. Вязкость 0,5. кол-во сперматазоидов в 1 мл 50 млн. во...
Скажите пожалуйста, возможна ли беременность с такой спермаграммой?
Уже 4 года не можем забеременеть... возможна ли, при таких показателях беременность без ЭКО?
Возможна ли беременность при такой спермаграмме?
Здравствуйте. Мне 23 года, мужу 33г. На протяжении 3х лет мы с мужем не предохраняемся-не одной беременности. когда то был простатит,прошел курс лечения успешно. Мы вместе сдавали анализ на ПЦР...