Маммология

фиброматоз

Уважаемый Денис Сергеевич! Мне 53года, с 2006г. хирургическая менопауза (экстарпация матки с придатками). Гормонозаместительную терапию проводить не стала. Год назад в подмышечных впадинах появились видимые увеличения. Рентгеновский снимок показал фиброматоз грудных желез. Можно ли оставить все как есть или необходимо лечиться? Чем мне это грозит? Может быть это происходит на фоне общего увеличения веса. Бороться с ним все сложнее. За 4года после операции +20кг.
Все зависит от клинической формы и проявлений. Если процесс течет медленно и форма неузловая, а так же у Вас нет никаких жалоб - вероятно можно не беспокоиться. Если форма узловая или Вы отмечаете быстрое прогрессирование процесса - рекомендовал бы обследование и решение вопроса о лечении. Но, честно говоря, обследование и очную консультацию специалиста я рекомендовал бы Вам в любом случае. Беседы и осмотра врача никакой интернет не заменит.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «фиброматоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эхопризнаки фиброматоза матки
мне 48 лет, на узи органов малого таза показало: матка расположена правильно,контуры четкие неровные.Размеры несколько увеличены-40*38*57мм. Эхоструктура не изменена однородная. Фиброматозные узлы определяются: по задней стенке интрамуральные с центрипетальным расположением...
Фиброматоз матки
здравствуйте! Меня зовут Снежанна, мне 36лет,у меня 2 детей 5 и 16 лет,2 аборта 10 лет назад Месячные с 15 лет,не обильные 3-4 дня,практически безболезненныеЧерез 30 дней В прошлом году...
Фиброматоз
Здравствуйте Ара Леонидович! Мне 26 лет у меня двое детей. Год назад поставили диагноз аденомиоз и эндометриоз диффузно-узловой формы. Назначили Нарколут, пропила 3 месяца и снова на узи. эндометриоз ушел,...
Грудь при фиброматозе матки
Добрый день, Ара Леонидович. Мне 34, диагноз - фиброматоз матки диффузного типа. Диагностировали 3 мес. назад. Подтверждено трижды обследованиями УЗИ на разных сроках менструального цикла. Не прогрессирует. Беспокоят те проявления,...
Фиброматоз
Здравствуйте.Мне 30 лет. В 2004 году было тяжёлое кесарево сечение, в 2008г делали при эрозии креодекструкцию шейки матки.В феврале этого года лежала в стационаре с сальпингитом и оофоритом. Воспаление ещё...
фиброматоз матки
Здравствуйте. мне 25 лет. не рожала, абортов не было, менструация с 13 лет. можно сказать что регулярная, практически безболезненная. 1,5 года принимала Ярину. сейчас предохраняемся призервативами. лечила молочницу. решии сделать...
Противозачаточные средства при фиброматозе
Здравствуйте Галина Николаевна. Мне 39 лет. Два года назад мне поставили диагноз "фиброматоз матки". Роста не наблюдается, кровотечений и болей нет. Сейчас возникла постоянная необходимость пользоваться противозачаточными средствами. Нужно мне...
Здоровье Mail.Ru