Консультации / Гинекология

Как установить диагноз и жить без боли

Здравствуйте доктор. В 2008 году у меня была операция разрыв капсулы кисты. Удалили левый яичник и трубу и придатки. Результат биопсии показал эндометриоидную кистому. После этого начала принимать гормональные препараты. Такие как дюфастон, фемостон и диане. Но после жанина, В 2010 году почувствовала сухость во рту, язык был обложен полностью белым налетом. Стул чередовался поносы с запорами, затем стул был только кашецееобразным или жидким. При этом ничего не могла есть, постоянно тошнило. Отвезли на скорой в гастроэнтерологию. Провели колоноскопию, диагноз хронический колит, панкератит, холицестит. После выписки улучшение было но не большое. Но вот уже 3 года, а именно через год после той операции разрыва кистомы, каждый месяц в середине цикла, то есть во ремя овуляции меня беспокоят сильные боли справа, возле пупка, иногда правее пупка и ниже пупка и выше, боль опускается в матку, в мочевом пузыре, боли при мочеиспускании в брюшине. Гинеколог говорят, что это спаечный процесс задевает аппендикс, или эндометриоз экстрагенитальный, гастроэнтерологи выписывают дорогие лекартсва, но толку нет. Сделала КТ почек, думали что мочеточник, оказалось все в порядке, врачи не знают что делать. Боль, как жжение, но основная боль конечно с правой стороны. Связано ли это с тем, что слева у мен нет яичника, или это связано с колитом или экстрагенитальным эндометриозом, что это разобраться никто не может. Анализы пролактин, тестостерон, плохие. Сегодня ходила ко многим гинекологам, схему предлагают разную, так как не знают точного диагноза. Хотят назначить лечение диферелином, или поставить спираль мирену, а лапороскопию делают отказываются, так как говорят, что обширный спаечный проесс, изза которого невозможно будет коагулировать все очаги. Что делать.Записалась на МРТ брюшной полости, и малого таза , для уточнения диагноза экстрагенитальный эндометриоз. Спасибо большое если дадите ответ. Изза этих болей каждого месяца я стала нетрудоспособной. Какую схему выбрать, если никто не знает диагноза, здоровье слабое, хочу в будущем рожать детей. Спасибо еще раз.
Лечение можно назначить, когда есть диагноз. Я бы настаивала на лапароскопии, и если подтвердится наружный эндометриоз - 4-6 месяцев лечения Диферелином. И колит тоже нужно лечить.
Консультация врача гинеколога на тему «Как установить диагноз и жить без боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос