Консультации / Аллергология и иммунология

ОТЕК Квинке

Люба 44 года Месяц назад у меня был отек Квинке.Началось все с почесывания щек,потом изменилась поверхность кожи,стала бугристая.На 3й день после сна я себя не узнала,щеки были как у хомяка.Аллергия проявлялась до этого незначительно несколько раз,был кожный зуд,проходил без лечения.Для того,чтобы вычислить аллерген,у меня к Вам такой вопрос-отек развивается сразу после взаимодействия с аллергеном или развился потому что в течение 3 дней я продолжала это употреблять.Пробы на выявление аллергена не делали.Заранее благодарна за ответ.
Люба, отек Квинке в Вашем возрасте редко бывает аллергическим, потому и пробы были отрицательными. Нужно обследовать желудочно-кишечный тракт, печень, желчный пузырь, исключать паразитов. Более вероятно, что причина там. Что касается пищевой аллергии, то реакция может развиваться в период от первой секунды до 3 суток.
Консультация врача аллерголога на тему «ОТЕК Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос