Консультации / Неврология

Проблемы с сосудами и позвоночником

Вопрос неврологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте! мне 29 лет, с 20 лет у меня начались проблемы со здоровьем. во 1х уже 9 лет у меня звон в ушах, не прекращался никогда до сих пор,во 2х мне очень сильно режет глаза свет, настолько резал, что я год не могла выйти из дома, а потом легла в клинику неврозов-стало полегче. Сейчас я уже 4 года лечусь у психотерапевта, а конкретно от состояний, которые у меня бывают после пробуждения, и именно если я встаю с утра, мне часа через 2 становится плохо... начинает резать глаза свет, так что я не могу вообще на него смотреть, голова кружится, звон в ушах усиливается, все плывет перед глазами, темнеет, я этого пугаюсь и у меня плюс ко всему начинается паника... работать просто невозможно!!! от этого сотояния я могу уйти только, если лягу спать, но я работаю и там не поспишь((( приходится бегать в туалет успокаиваться как то((( это настолько ужасное состояние, что мне кажется надо людям давать инвалидность... 4 года лечения у пт дали эффект конечно, я стала спокойнее, но эти состояния или приступы не ушли. я уже не знаю что мне делать, к кому обращаться... невропатолог мне назначил трентал пить 2 раза в год, тк у меня еще черные точки перед глазами плавают постоянно, делала у него обследование - мрт шейного отдела позвоночника показала несколько протрузий, прондилез и остефиты, мрт мозга и сосудов - аномалия киари, электроэнцефалограма норма. почему норма, когда мне так плохо?((( еще с тех же 20 лет у меня поочереди начали хрустеть суставы, все крупные.. началось по моему с коленей... сегодня и тазовые хрустят, и колени и плечи, локти.. все.. + скрипят... и суставы челюсти тоже скрипят... еще все суставы оч сильно болели, но после удаления миндалин боль прошла, но все равно - засыпаю на боку, плечо начинает болеть, неметь а потом вся рука немеет.. переворачиваюсь и тоже самое происходит с другой рукой... сижу на стуле, на тазовых костях-сразу немеют ноги.. ставлю локоть на стол - сразу немеет рука от локтя до пальцев....у меня такое ощущение, что у меня весь позвоночник в протрузиях... еще я была в артрологическом центре, они мне посоветовали удалить миндалини.. и они же мне сказали, что у меня еще и позвоночник искривлен...что делать с этим букетом?
Здравствуйте! При аномалии Арнольда-Киари наблюдается врожденное увеличение диаметра большого затылочного отверстия. В увеличенное отверстие может выпасть и вклиниться нижний отдел мозжечка (миндалины мозжечка), что приводит к взаимному сдавлению мозжечка и спинного мозга. Диагноз устанавливается по результатам МР-томографии. Для восстановления нормальной работы головного и спинного мозга необходимо нормализовать внутричерепное давление и кровообращение с помощью современных медикаментов; при необходимости внутривенно капельно, снизить избыточный тонус шейной мускулатуры с помощью релаксационных упражнений, специально разработанных лечебных блокад, лечебных воротников-фиксаторов. Обычно этого бывает достаточно для восстановления нормального самочувствия пациента. В дальнейшем рекомендуется индивидуальный комплекс мер для предотвращения повторных ухудщений самочувствия. Избегать ударов и резких движений головой и шеей, форсированных физических нагрузок, стоек на голове. Ограничить употребление соли, не употреблять воду и влажную пищу, позже, чем за 2-3 часа до сна. В случае ухудшения состояния (упорная головная боль, тошнота, рвота, нарушения речи, зрительные расстройства, нарушения координации, слабость одной или нескольких конечностей, расстройства чувствительности, нарушения мочеиспускания) - немедленное обращение к врачу. Осторожность при выполнении массажа и мануальной терапии. Периодический контрольный осмотр неврологом.
Консультация врача невролога на тему «Проблемы с сосудами и позвоночником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос