Консультации / Отоларингология

Частые ангины у ребенка

Здравтсвуйте Иван Васильевич. Пишу вам снова. Ребенку 2.5 Мы на пороге уже 8-ой ангины за последние пол года. 2 сентября был последний день когда мы пропили антибиотик. И вот еще неделя не закончилась как у него снова краснючее горло.И это на фоне профилактики, витаминов. В Хламидиозном центре сказали что снова необходимо пересдать кровь на инфекции (у предыдущего слишком низкие показатели и они не могут ни чего сказать), но не ранее 4-х недель после антибиотика. НО КАК???Ведь он не выдерживает. Назначили терапию: Мирамистин, виферон, деринат в нос и тонзилгон)сказали это поможет ему не заболеть. Но все бес толку. Везде от нас отмахиваются, ни кто ни чего не хочет делать и помочь. Я в панике. Что можно сделать. Если снова появятся налеты, какой еще можно сдать мазок кроме микрофлоры.(в июле мазок на микрофлору выявил стрептокок и стафилокок, нам ни чего не назначили). И еще, можно ли например мне или мужу сдать кровь на инфекции которые назначили ребенку?( Т.к. в Хламидиозном центре нам сказали что если у ребенка что то выявится, то лечиться нужно будет всей семьей. ). Спасибо.
Анализы на инфекции можно сдавать хоть прямо сейчас - в числе подозреваемых в первую очередь вирусы, так что на результаты анализов курс антибиотиков не повлияет никак. Перечень лабораторных тестов должен быть примерно таким: анализы крови на антитела к вирусам Эпштейна-Бар (антитела класса IgG к ядерному и капсидному антигенам вируса), к цитомегаловирусу (антитела классов IgM и IgG) и к хламидиям пневмонии (IgM+IgG). Анализы сдавать лучше в независимой лаборатории (я предпочитаю направлять пациентов в лабораторию Ситилаб или Инвитро, так как они дают точные читаемые результаты в вменяемые сроки). С результатами анализов нужно будет обратиться к врачу-иммунологу, но сейчас наверное не в хламидийный центр - там доктора доказали свою несостоятельность
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые ангины у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.