Консультации / Терапия

Обследование?

Добрый день! Моему мужу 36 лет, у него очень тяжелая физически и нервная работа. Из жалоб - изжога, сонливость в течение дня, онемение рук, фурункулез. Подскажите, пожалуйста, какие анализы, обследование ему нужно пройти и с какой периодичностью, чтобы контролировать состояние его здоровья? М.б. стоит принимать какие-то общеукрепляющие препараты, витамины для поддержания сил и здоровья? Конечно, в первую очередь беспокоит нагрузка на сердце.
Консультация сем.врача или терапевта с тщательным сбором анамнеза и осмотром, общий анализ крови и мочи, анализы на СПИД, сифилис, гепатита В и С, биохимический анализ крови (электролиты, АСТ, АЛТ, ЩФ, мочевина, креатинин), гормоны щит.железы. Профилактические обследования должны быть ежегодными. По поводу жалобы на изжогу - возможен ряд других тестов, определяемых врачом (гастросканирование = 24 ч. мониторирование рН и\или ЭГДС, УЗИ брюшной полости). Мне не известны достоверные сведения о том, что прием витаминов с так называемой «общеукрепляющей целью», влияет на работоспособность, умственные способности, успешность в карьере, предотвращает развитие каких-либо заболеваний или патологических состояний или увеличивает продолжительность жизни. Исключение составляет рекомендация приема фолиевой кислоты женщинами, планирующими беременность и ряд других редких патологических состояний и заболеваний, где определенные витамины (но не поливитамины) доказали свою эффективность. По моему мнению гораздо большее значение в перечисленном выше имеет образ жизни (физические нагрузки, ночной сон, отсутствие вредных привычек и т.д.), здоровая диета и здоровая окружающая среда места жительства. В Вашей конкретной ситуации следует учитывать норма сна для мужчин составляет 8 ч\сут., причем это должен быть ночной сон, значит засыпать надо в 21-23 ч. Это все и будет предотвращать «нагрузку на сердце». Если сон достаточен по продолжительности и по ночам муж спит, то следует иметь ввиду патологически повышенную сонливость, в данном случае потребуется оценка динамики сна (полисомнография) для исключение апноэ во сне и т.д.
Спасибо огромное за полный и подробный ответ!
Консультация врача терапевта на тему «Обследование?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос