Консультации / Педиатрия

Температура у 10-ти месячного ребенка

Здравствуйте. Врачи говорят, что все хорошо, так и должно быть, а у меня на душе кошки скребут и сомнения, что это не нормально... Итак. все по порядку. Ребенку 10 месяцев, лезут 4 верхних зуба. Как и у многих деток в этом случае в первый день поднялась температура до 38,5. Сбила Нурофеном . На следующий день была небольшая температурка - от 37,2 до 37,5. Никаких лекарств не давала. Сегодня померила утром - 34,8 подмышкой, 33,5 в паху....Вызвала Скорую, приехал врач, осмотрел, сказал все нормально, такая низкая температура тела вполне естественна после высокой температуры при прорезывании зубов. Такого же мнения придерживается наш педиатр Очень хочется узнать ваше мнение. Заранее спасибо
Здравствуйте! Честно говоря, я не наблюдала такой взаимосвязи "повышение с последующим понижением температуры" при прорезывании зубок. Однако не исключаю, что такое возможно. В данной ситуации я рекомендую Вам ориентироваться на самочувствие ребенка. если он бодр и весел, хорошо спит и кушает -- волноваться не стоит. Другое дело, если малыш стал слабым, вялым, сонливым, постоянно спит и плохо кушает, можно быть тревогу и повторно вызывать врача. Этого вообще стесняться не стоит, потому что маме иногда на самом деле бывает виднее, ведь только она постоянно наблюдает своего ребенка и может отметить изменения в его поведении и самочувствии.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура у 10-ти месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дрожание ручек у 5-ти месячного ребенка
Дрожание ручек у 5-ти месячного ребенка здравствуйте. У детей с самого рождения гипертонус мышц. Врач говорил, что это физиологический процесс и со временем пройдет. Нужен массаж. Были у невролога в...
Острый средний отит 5-ти месячного ребенка
Здравствуйте Иван Васильевич! Полторы недели назад 5-ти месячный ребенок заболел ОРВИ (по словам педиатра),сопровождающаяся кашлем(прослушивалось жесткое дыхание и хрипы),сопли желто-зеленоватого оттенка, температура три дня держалась 37,8-38,1.Начали принимать антибиотик оспамокс,амброксол.Вроде все...
здоровый сон 6-ти месячного ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 6 месяцев. С самого рождения у мальчика проблемы со сном. Для того, чтобы уложить спать ребенка нужно было его интенсивно укачивать в коляске, кроватке, на руках., а...
Сон 10-ти месячного ребенка
Здравствуйте! У меня 10-ти месячный внук очень плохо спит, (хотя сам по себе ребенок спокоен, играет целый день, кушает хорошо) особенно ночью, ложится очень поздно, может даже часов в 12...
Каким должен быть на ваш взгляд режим питания у 6-ти месячного ребёнка
Каким должен быть на ваш взгляд режим питания у 6-ти месячного ребёнка?
аллергия у 11 месячного ребёнка
у нас в крови эозинофилов 10.можно ли определить на что аллергия?так как врач просто сказала отменить злаковые,рыбу,всё красное и оранжевое.но проблемы начались ещё с 6 месяцев,когда этих продуктов в рационе...
Прикорм 6-ти месячного ребенка