Консультации / Хирургия

Полипы в желчном пузыре и киста в головке поджелудочной

Добрый день! Мне 42 года. Я 3 месяца назад начала принимать згт(фемостон) по поводу пременопаузы. Ничего не беспокоило, но при УЗИ брюшной полости была выявлена киста в головке поджелудочной железы размером 13мм*10мм, полипы в желчном пузыре размером 3 мм, немного повышен холестерин. Непосредственно перед приемом згт я также делала УЗИ органов брюшной полости и все было в порядке. Скажите пожалуйста какая тактика лечения теперь кисты и полипов? Можно ли мне дальше принимать ЗГТ? Спасибо.
Здравствуйте. Я не гинеколог, но возраст 42 года и пременопауза - это для меня не совсем понятно. Считаю, что препарат надо заменить (если пременопауза не влияет на качество Вашей жизни) другим препаратом. Обязательно сдать анализы на ферменты печени и коагулограмму. Хоть и образования в поджелудочной железе и желчном пузыре не должны являться гормонозависимыми, но лучше не рисковать. Повторить УЗИ через 3 месяца. Здоровья Вам.
Андрей Сергеевич, большое спасибо за ответ! ЗГТ я принимаю из-за преждевременного истощения яичников, высокий ФСГ. После УЗИ, я делала КТ брюшной полости, правда без внутривенного контрастирования, а просто пила урографин. Врач-рентгенолог сказала, что на КТ все плохо видно, надо делать с контрастом. Скажите пожалуйста, нужно ли снова повторять КТ, ведь это же дополнительная доза облучения? На КТ выявились признаки калькулезного панкреатита, хотя до этого мне никогда не ставили по УЗИ такой диагноз. Киста в головке 10 мм. Скажите могла ли киста образоваться из-за проблем в двенадцатиперстной кишке(давно была язва) и дискенезии желчевыводящих путей?
Пройдите курс лечения хронического холецистопанкреатита и наверное препарат надо заменить. По другому никак не узнать, что вышеперечисленные Вами проблемы возникли из-за него.
Консультация врача хирурга на тему «Полипы в желчном пузыре и киста в головке поджелудочной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос