Консультации / Эндокринология

Высокие показатели антител

Добрый день! Можно ли услышать ваше мнения по поводу диагноза. После родов, спустя полгода, обратилась к эндокринологу (была усталость). по Узи объем железы 16,6, признаки аутоимунного тиреоидита, ТТг -41,8 (норм до 4,0), т3 св 3,9 (норм 2,6-5,7), т4 св 8,8 ( норм 9,0-22,0), ат-тпо 645 (норм до 5,6).Пропила 3мес эутирокс в дозировке 75мкг+йодомарин 200мг, при этом комила ребенка грудью.Спустя 3мес сдала ат к рТТГ - 1,29 (сомнительный рез-т) и ттг-3,85 (норм до 4,0). Врач поставила диагноз АИТ и первичный гипотериоз, сказали пить дальше таблетки. Спустя полгода сдаю опять анализы: Т3 1,5 (норм 1,1-3,1), т3св 4,4(норм 2,6-5,7), т4 79 (норм 71-142), т4св 14,1 (норм 9,0-22,0), ттг 4,2 (норм до 4,0)-опять повышен. Еще сдала ат к рТТГ - 1,74-положительный результат,ат-тг 22,0 (норм до 18,0), ат-тпо 223,0 (норм до 5,6).по УЗИ объем железы 10,узи признаки хр.тиреоидита. Эутирокс не пью около недели, тк чувствую слабость после их приема. Подскажите,правильно ли поставлен диагноз? Что делать дальше.Заранее спасибо большое
Добрый день. Отмену препарат следует согласовать с Вашим врачом. Не отменяйте самостоятельно лечение. Диагноз поставлен правильно.
Консультация врача эндокринолога на тему «Высокие показатели антител» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос