Эндокринология

аутоимунный тиреотоксикоз

Здравствуйте,меня зовут Вера,мне 53 года.С 2002 года страдаю аутоимунным тиретоксикозом. несколько лет принимала Л-тироксин 100,потом врач выписала Эутирокс 100.Наступало временное улучшение и опять анализы были все повышены.В июле этгого года ,на фоне приема Эутирокса 100 началось ухудшение здоровья.Резкое похудание,диарея,слабость,головокружение,сердцебиение,скачки давления.Обратилась в эндокринологу,сдала анализы на гормоны.Врач посоветовала снизить дозу,снизила.Все равно состояние такое же.Сделала перерыв в приеме таблеток с 5 августа и по настоящее время.Самочувствие улучшилось.Принимаю Субтил и селимарин,наладить пищеварение и успокаювающий сбор трав:пустырник,мелиса,ромашка,боярышник,шиповник.Анализы на гормона Т31,8 Т4-161,TSH 3,8,Анти ТПО 1801,ТТГ 211,УЗИ щитовидки:Правая доля:2,3х1,7 :Левая доля:2,4х1,8: isdm 0,6 все в см Гемоглобин 103,РОЭ-30 Посоветуйте когда мне начинасть снова прием таблеток и обязательно ли это,если самочувствие ухудшается.И принимать ли мне снова Эутирокс или L-тироксин.С уважением Вера.
Вера! Если приведенные Вами анализы были на фоне приема Тироксина 100 мкг (до перерыва в приеме), то лучше вернуться к приему тироксина (не имеет большого значения какой именно), можно пока (временно) в меньшей дозировке 50-75 мкг. Вам необходимо обратиться к кардиологу для обследования сердца, возможно потребуется назначения дополнительной терапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «аутоимунный тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тиреотоксикоз средней тяжести
Добрый день!!!!! Мне 32 года. 4 года назад родила ребенка, всю беременность лежала в больнице изза пониженного пргестерона... После родов через 6 месяцев, мне стало очень плохо, стали ужасные сердечные...
Мне поставлен диагноз ДТЗ 2ст,тиреотоксикоз ср.ст.тяжести
Здравствуйте!Меня зовут Ксения,мне 25 лет.мне поставлен диагноз ДТЗ 2ст,тиреотоксикоз ср.ст.тяжести,аутоимунная офтальмопатия.УЗИ щ/ж: правая доля 7,7 см,ширина 2,5 см,пзр 2,7 см.контур ровный,четкий.капсула прослеживается.Структура диффузно-неоднородная со множеством гипоэхогенных вкл до 0,6см.Эхогенность снижена.При...
Аутоимунный процесс
Добрый день.О чем могут свидетельствовать завышенные показатели вышеназванных параметров.По двум анализам,сделанным с разницей в недели полторы такие данные: 1.(В последнюю неделю цикла) анти ТГ - 927,6(IU\ml) анти ТПО - 600...
Получение инвалидности гражданами с других республик.
Здравствуйте Евгения Юрьев Я ранее была гражданка Молдовы,где в 2002 году впервые мне была установленна 2 группа инвалидности,затем каждый год перекомиссия и так до мая 2011 годакогда мне была утвержденна...
аутоимунный тиреодит
Здравствуйте доктор! сейчас мне 24 года, в школе на медосмотре направляли к эндокринологу, нашли увеличение 1 степени, приписали L- тироксин. я принимала его в течении 2х лет, но получилась передозировка...
Норма ТТГ
Добрый день! Мне 31 год(Ксения)поставлен диагноз Тиреотоксикоз-на основании УЗИ заключени(в нём указано аутоимунный тиреоидит)И анализ крови на ТТГ на момент постановки диагноза составлял-0,08,у меня было сильное потоотделение,тряслись руки,и вообще реакция...
О применении препаратов
Добрый день, Светлана Михайловна. Врач-невролог назначил лечение с примененим припаратов: церебрум композитум Н,плацента композитум,траумель С. В инстукции к препаратам прочитала, что не рекомендуют применять при заболевании щетовидной железы и др....
Здоровье Mail.Ru