Консультации / Аллергология и иммунология

Стоит ли делать прививку?

Здравтвуйте.Вопрос такой- ребенку 2 года пять месяцев из прививок только БЖД в роддоме, так как родилаь маловесной на две недели раньше. Потом был мед. отвод по неврологии. в 11 месяцев мед. отвод был снят, но мы так и не вакцинировались. Также год назад проявилась крапивница, которая периодически давала о себе знать, плюс иногда холодовая аллергия, аллергия на жаропонижающие сиропы, сиропы от кашля.Аллергия проявлялаь в виде пятен разной формы, в первый раз проявления были на попе и ногах, потом на лице и руках, ребенка такие проявления не беспокоили, т.е. не было зуда.После принятия Зиртек все проходило, давала только по необходимоти.Находимся до сих пор на ГВ.На данный момент ТТТ всё в порядке.Сходили на консультацию к иммунологу, сдали иммунограмму, общий анализ крови, мочу, кал на яйцеглист. иммунолог сказала, что все показатели в норме. назначила через неделю вакцинацию КПК, вакциной Приорикс, затем через месяц АКДС Инфадрикс. Подготовку к прививке назначила прием Зиртек, до и после вакцинации. После иммунолога по личной инициативе мы также посетили окулиста и невролога. Так ребенок очень подвижный и мы неоднократно падали. последний раз в июне месяце этого года (не сильно, но невролог все -таки прописала попить стугерон и отвар брусники). На последнем приеме Невролог сказала, что прививки делайте, и попутно пропейте тенотен в течении двух месяцев и пикамилон в теч. 1 месяца. Мой вопрос состоит в следующем: 1. Можно ли вообще нам делать прививки?2. Можно ли пить эти препараты, да и еще и вакцинироваться одновременно или лучше после, или наоборот пропить лекарства, снова показаться неврологу, окулисту, а уж потом прививаться?3. и как лучше по вашему мнению подготовиться к вакцинации, чтобы уж наверняка всё прошло на отлично?. 4. Может еще какие либо анализы нам сдать? Заранее огромное Вам спасибо за ответ.
1. Прививки делать можно и нужно. 2. Какой диагноз поставил ребёнку невролог? Ценность и необходимость перечисленных средств очень и очень сомнительна) 3. Никаких дополнительных обследований не нужно! Прививайтесь на здоровье.
Консультация врача-аллерголога на тему «Стоит ли делать прививку?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли делать БЦЖ
Здравствуйте. Ребенок родился с применением щипцов. Была небольшая гематома, небольшое поражение ЦНС. Давали мед отвод на прививки, но сейчас разрешили сделать БЦЖ (остальные пока нет). Ребенку 3,5 месяца. Читала, что...
Стоит ли посещать дет. сад?
Здравствуйте. Сын 4 года. Поставили диагноз бронх. астма. Проявляется в ночных приступах сухого кашля до рвоты (удушья, одышки и т.д. никогда не было). Все это у нас случается только после...
Стоит ли делать прививку от кори,паротита,краснухи в первый раз ребёнку в 5 лет?
У нас была сильная реакция на 3-ю акдс,(лежали в больнице) после этого мы очень боялись делать любые прививки, и не делали их 3 года, год назад сделали адс, слава Богу...
Стоит ли делать прививку от кори, паротита, краснухи в первый раз ребёнку в 5 лет???
У нас была сильная реакция на 3-ю акдс,(лежали в больнице) после этого мы очень боялись делать любые прививки, и не делали их 3 года, год назад сделали адс, слава Богу...
Стоит ли делать прививки?
Здравствуйте. Помогите разобраться. дочке 1 год и пять месяцев. кроме БЦЖ в роддоме у нас ни одной прививки. Родилась маленькая 2820 (незрелый плод), потом была неврология ЦНС 2 степени,гипертонус, водичка...
Стоит ли делать прививку от полиомиелита
Наш сад закрыли на карантин, сегодня нашу всю группу пригласили на осморт к невропатологу и сказали всем пойти закапать капли от полиомиелита. У нас все прививки сделаны по графику. Стоит...
стоит ли проходить курс лечения
Здравствуйте, моей дочери 9 лет, в прошлом году ей провели пробы поставили диагноз поллиноз (полынь, подсолнечник 4+, примерно на 10 аллергенов по + и 2+ и бытовая аллергия на пыль,...