Консультации / Кардиология

Прыгает давление

Здравствуйте!Мне 42 года.У меня диабет и гипертония.Давление прыгает с 18 лет.Стоит понервничать и пожалуйста.Сейчас уже год принимаю энап.Сначала 2,5 мг.Теперь подняла до пяти.Вечером.Но дело вот в чем.Вечером принимаю.Давление 150 на 100.Плохо снижается.А к утру уже 115 на 70.Может днем быть и 110 на 70.Вечером опять подскакивает.И сразу не снижается.Я раньше пила капозид.Так от него у меня было 90 на 60.Закончилось все скорой.Теперь вот энап.Деллала узи сердца ,холтер.Все в пределах нормы.Кардиолог ткнула пальцем в небо,извините за фразу,но так и было.Посмотрела Узи,холтер.ЭКГ.и говорит принимайте днем ЭНАП_Н.А я боюсь его принимать ,он с диуретиком.Как бы днем совсем не упало.Ведь капозид тоже был с диуретиком.И днем то оно у меня нормальное.Даже низковато для меня.У меня рабочее 130 на 80.Стала часто болеть голова.Я нервничаю.Никак не могут подобрать правильно лекарства.Стала бояться подъемов давления.Был криз.Приезжала скорая.Говорят предклимакс.А у меня гормоны все в норме,только пролактин повышен.Гормоны щитовидки в норме.Есть остеохондроз и артроз шейного и грудного отдела позвоночника.Грыжа в поясничном отделе.Могут ли быть подъемы из за позвоночника.И головные боли?Что делать?Постоянно быть подопытным кроликом и методом тыка подбирать таблетки от давления уже боюсь.Участковый врач говорит,лучше в больницу лечь и подобрать.Я не знаю.Уже боюсь всего.Это же сердце.Посоветуйте,что делать?
Здравствуйте! Ваш участковый врач абсолютно прав - для коррекции и подбора гипотензивной терапии лучше всего госпитализироваться в стационар под наблюдение кардиолога и постоянном мониторировании сердечно - сосудистых показателей. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Прыгает давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос