Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на кота

Добрый день! Месяц назад купили замечательного породистого котенка. Буквально через неделю у мужа (молодой крепкий мужчина) появился насморк, частое чихание, покраснение глаз, насморк. Думали простуда. Но мужу становилось все хуже и хуже. Появилась слабость, временами пропадает голос. Это длится уже месяц. Муж сдал платный анализ на сенсибилизацию к кошачьим аллергенам. При референсных значениях < 0,35 kU/L у мужа выявлено 6,80kU/L. Видимо, это аллергия на кота. Скажите, пожалуйста, обязательно нужно избавиться от домашнего питомца? Или организм постепенно может привыкнуть? Спасибо
В идеале рекомендации при аллергии - исключить контакт с аллергеном. Возможно проведение специфической иммунотерапии для снижения уровня сенсибилизации. Кроме того, следует обратиться за очной консультацией к аллергологу для назначения лечения.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на кота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос