Психология и психиатрия

у сына аутизм в запущенном виде.

Раньше не догадывались что это? Учился хорошо.НО мало общался с ровесниками А повзрослел , Закончил Вуз,проблема всплыла. С родителями не общается,друзей нет,не работает.Пенсию не зарабатывает.А это, как я знаю,не считается болезней.Как его вылечить?
Уважаемая Валентина! Мне понятно ваше материнское беспокойство по поводу судьбы вашего сына. Но наверное всё-таки не стОит так сходу "приписывать" ему психиатирческий диагноз. У нас в стране сейчас достаточно много людей, которые официально не работают, также в принципе есть люди, у которых мало или почти совсем нет друзей - но ни первое, ни второе не является основанием для того, чтобы говорить о психиатрическом диагнозе. Возможно, что основная проблема связана с вашими переживаниями по поводу ваших собственных взаимоотношений с между вами и вашим сыном? Главное, чтобы вы могли принимать вашего сына таким, какой он есть - как взрослый и самостоятельный человек он имеет на это полное право и сам несёт за себя ответственность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «у сына аутизм в запущенном виде. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Это аутизм или ЗПР
Ариель Аркадьевич, здравствуйте! Моей дочери сейчас год и девять месяцев. Родилась в 38,5 недель, рост/вес в норме, плановое кесарево, была кривошея и повышенный тонус - делали массаж курсами, посетили мануального...
Ребенок не на что не реагирует
Помогите пожалуйста советом!Так случилось что до 2 лет я не уделял ребенку внимания Других детей и взрослых он фактически не видел Только маму Целыми днями смотрит мультфильмы либо бегает из...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.