Консультации / Терапия

Давление

Добрый день! у меня вопрос касательно давления и сосудов. Моей маме 60лет, мучается давлением, 2 года назад лежала в больнице.Стоит немного понервничать или плохая погода, чувствовать начинает себя неважно.Вчера пришлось обращаться к врачу местному (живут в Одинцовском р-не) измерили давление 98:74:92, сделали кардиограмму-врач откомментировал-отклонений нет, возрастное это, вообщем сосуды у вас. Навыписывал препаратов: нитросарбит,редуктал,анаприлин, эгилок,дигоксин. У меня теперь вопрос, подскажите пожалуйста на сколько эффективны они, поскольку читая аннотации к препаратам, складывается жуткое впечатление, что врач добить просто хочет(например эгилок- он дает вспомогательный эффект только после продолжительного применения, а в первые 2,3 дня только усугупляет симптомы). Мама хорошо себя чувствует при давлении 117-123., при давлении раньше пила дератон, а сейчас давление сопровождается сильными головными боями, тяжестью в райне сердца, учащенным ритмом сердца и слабость. Очень много ездили по врачам, в том числе по месту прописки Красносельская, но никто не может дать рекомендаций по препаратам. То что выписывал врач с последнего визита, все принималось строго интрукции, но почему то становилось только хуже, дошло до скорой помощи.Подскажите пожалуйста какие препараты принимать, к какому специалисту обратиться? очень надеюсь на Ваш ответ.Заранее спасибо.
Здравствуйте! Назначение или коррекция фармакотерапии возможна лишь при очной консультации с учетом имеющихся сопутствующих заболеваний. Вы можете обратиться к кардиологу в кардиодиспансер или в любой медицинский центр. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос