Консультации / Неврология

Полинейропатия

Добрый день! Я Ирина , мне 40 лет, заболела около 4-х лет назад . Обращалась к врачам с жалобами на изменение походки, онемении стоп и невозможности становиться на пальчики и пятки по-отдельности. В этом году на меня всётаки обратили внимание. здала необходимые анализы -все в норме. По клинике болезнь есть, а анализы не дали результата. Голову и спину не смотрели, прошла электромиографию, которая подтвердила заболевание. в результате диагноз- ХДВП, активный процесс. Лечат преднизалоном 12 таблеток по 0.5мг. утром и 4 днём, с дальнейшем уменьшением дозы до двух таблеток в день, кельтикан 3-раза в день, нейровитан, это и всё личение. ЭМГ показало что СРВмоторная м-ответ отсутствует на обеих ногах. В заключении написано дословно: в нижних конечностях- грубо снижены м-ответы до отсутствия на стопах по обеим n . tibialis, левому n . perjneus. По правому есть снижение моторного проведения дистально . При игольчатом исследовании во всех мышцах признаки текущего денервационного процесса ( ПОВ,ПР,ПФЦ) с реинервацией увеличения ПДВ по длительной амплитуде на 20-30%, но недостаточно эффективной реиннервацией, с гибелью мышечных волокон (есть много ПОВ). Вопрос - неозначает ли это инвалидность и возможно ли выличиться?
Здравствуйте, я не знаю что такое ХДВП, скорее это Хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия. По данным электромиографии у вас действительно признаки выраженной полинейропатии. В вашем случае вы можете рассчитывать на группу инвалидности. Лечение очень длительное и сложное. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Полинейропатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос