Консультации / Терапия

Субфебрильная температура

Здравствуйте, мне 22 года. Мучаюсь с субфебрильной температурой 37-37.5 два месяца, к утру нормализуется, а днём снова повышается. Постоянная слабость сопроваждающаяся дрожью в мышцах. Обратился месяц назад к терапевту, который мне назначил расширеные анализы крови, мочи, на вич и ещё на какие то вирусы. После 10 дней пришли результаты, всё в норме! Пока они делались по совету терапевта я пропил 3 дня азитромицин, который никак не повлиял на температуру, только после него образовался налёт на языке и под губой немного, нарушилось пищеварение (дизбактериоз). Сейчас стараюсь питаться здоровой пищей, немного получше стало, но всё же температура держится, слабость никуда не делась, обостряется после приёма пищи (через раз такое бывает). Ещё присутствует зуд кожи небольшой, проверил щитовидку (ультразвук, гормоны..) всё в норме. Что можете порекомендовать? Любая, даже самая незначительная нагрузка обостряет дрожь в ногах, руках,.. это очень мешает. Заметил, что память стала подводить меня. Раньше проявлялись симптомы ВСД, а именно, сильно потели ладони, безосновательная тревога и т.п. Но в последние пол года я стараюсь не волноваться)) и тревоги почти нет.
Здравствуйте! Длительный субфебрилитет ( с колебаниями температуры 37 - 37,5 ) гораздо реже является проявлением какого-либо органического заболевания, в отличие от длительной лихорадки с температурой выше 38 0С. В большинстве случаев затяжная субфебрильная температура отражает банальную вегетативную дисфункцию.Основными клиническими проявлениями ВСД служат лабильность АД и пульса, эмоциональная неустойчивость, потливость. Вам нужно проконсультироваться с неврологом и эндокринологом. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Субфебрильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос