Консультации / Терапия

непонятные симптомы

Здравствуйте Никита Игоревич! Мне 39 лет.В течение последнего месяца каждые 2-3 дня внезапно отекает нос (течет ) возникает слезоточивость и чихание. Длится это около суток и все проходит. Аллергиями никогда не страдала. Симптомы появлялись и дома и на даче и в офисе, в разное время суток. Пробовала принимать Зодак, Супрастин, Анаферон (по схеме) НИЧЕГО не помогает. Что это со мной?
Рекомендую консультацию семейного врача или ЛОР специалиста, вероятный дифференциально-диагностический поиск включает аллергический и вазомоторный ринит (общий анализ крови, иммуноглобулин Е, иммуноглобулины Е к вероятным аллергенам, возможно кожные пробы с аллергенами (это исследование выполняет врач аллерголог-иммунолог), риноманометрия с сосудосуживающими пробами, риноскопия), если какой-либо из диагнозов подтвердится лечение будет включать назальный спрей кортикостероидов (Флоназа и др.).
Консультация врача терапевта на тему «непонятные симптомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Cертифицирован в США по внутренним болезням и нефрологии, специалист по гипертонии, заболеваниям электролитного и кислотно-основного обмена, паренхиматозным и инфекционным заболеваниям почек, мочекаменной болезни, почечной недостаточности и замещающей терапии при почечной недостаточности (перитонеальный и гемодиализ, трансплантация). Автор 36 печатных работ в российских, американских и международных периодических медицинских изданиях. Автор многих докладов на международных медицинских конгрессах и конференциях. Длительное время работал в научной и лечебной клинической практике в США.

Задать вопрос