Консультации / Педиатрия

Надеемся на помощь

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нам делать дальше? В 2 года пошли в садик, ходим год, за год болели 16 раз ОРВИ.Отит, ангина,ветрянка и бесконечно красное горло... Сейчас ребенку 3 г.4 мес. забрали из садика с 38, темп. продержалась 6 дней 38-40,2. Увеличенны лимфоузлы. Врач ставила ОРЗ,красное горло, лимфоденит. Помог сумамед. Сдали анализ мочи в норме, общий анализ крови , врач сказала СОЭ 16, гемогл. 118. По результатам поставила вирусную инфекциЮ, назначила свечи генфирон.. Как выявить тот вирус который сидит в организме, нужно ли идти к инфекционисту, и продолжать посещать детский сад(мы можем ходить только 4-5 дней) СПАСИБО!
Нужно идти или к инфекционисту, или к врачу-аллергологу-имумнологу. Лечением хронических вирусных инфекций (судя по вашим жалобам, проблема именно в этом) занимаются именно эти специалисты. Наиболее вероятные причины ваших проблем это вирус Эпштейна-Бар или цитомегаловирус. Из анализов можно порекомендовать кровь на антитела к этим вирусам (IgG + IgM к цитомегаловирусу и IgG+IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Бар + IgG к ядерному антигену вируса Эпштейна-Бар. ПЦР лучше не сдавать - вне периода обострения этот тест слишком уж часто дает ложноотрицательные результаты
Консультация врача педиатра на тему «Надеемся на помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.