Консультации / Педиатрия

РУБЁНОК МАЛО ЕСТ

ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС:ДОЧКЕ 5 ЛЕТ 3 мес.ОЧЕНЬ МАЛО ЕСТЬ.МОЖНО СКАЗАТЬ НИЧЕГО.МОЖЕТ ПЕРЕКУСИТЬ ТОЛЬКО ЧАЕМ С ПЕЧЕНЬЕМ.ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ САДИКА.В САДИКЕ КАК ГОВОРЯТ ИНОГДА МОЖЕТ ВСЁ СЪЕСТЬ,А ИНОГДА "КОВЫРЯЕТСЯ".ДОМА НАКОРМИТЬ ПРОБЛЕМА.НИ МЯСО,НИ ФРУКТЫ,НИ КАШИ,НИ СУПЫ.ПЕДИАТРУ ГОВОРИЛА ,КОГДА ПОСТУПАЛИ В САДИК ГОД НАЗАД-ВЕСИЛА 10 С ЧЕМ-ТО кг,ПЕДИАТОР НЕ УДИВИЛАСЬ.ПРОСТО ОТВЕТИЛА ЧТО РОДИТЕЛИ МАЛЕНЬКИЕ И РЕБЁНОК ТАКОЙ ЖЕ.Я БЫ НЕ СКАЗАЛА ЧТО МЫ МАЛЕНЬКИЕ(я 50 и муж около 70)МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО НЕ МОЖЕТ РЕБЁНОК В 4года и 3мес,ВЕСИТЬ ОКОЛО 11-ти кг.!?!?!ЧТО МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ?????ЧИТАЛА В КОНСУЛЬТАЦИЯХ ЧТО МОЖНО ЭЛЬКАР ПОПРОБОВАТЬ ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ!?!?!?!КАКИЕ ПРИЧИНЫ МОГУТ БЫТЬ ТАКОЙ"ГОЛОДОВКИ"??????????
Здравствуйте! Хочется Вас успокоить, ребенок крайне редко может быть голодным. Он кушает столько, сколько ему необходимо. По Вашим словам в садике ребенок кушает хорошо и лишь иногда "ковыряется" в тарелке (такое бывает у каждого, и у вас с Вами в том числе). Возможно, Ваша дочка привередлива в еде и не любит какие-то продукты, насильно угощать ими ребенка не стоит. Я знаю и всегда рекомендую своим пациентам такую хитрость, как красивая сервировка. Устройте красивый ужин -- накройте на стол, украсьте блюда, поужинайте всей семьей. Причем без давления и нажима, пусть ребенок ест то, что хочет. Вот увидите, через пару-тройку таких ужинов Ваш ребенок присоединится к трапезе.Ваш педиатр правильно заметила, что изящность дочки во многом обусловлена наследственностью, Ваш вес и вес отца ребенка этому подтверждение. Если ребенок растет и развивается нормально, стоит ли подключать медикаменты?
Консультация врача педиатра на тему «РУБЁНОК МАЛО ЕСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.