Консультации / Эндокринология

ОК и лишний вес

Здравствуйте!Рост 164,вес 85. Мне 39 лет,двое детей (15 и 5 лет),на протяжении долгого периода времени принимаю ОК( с перерывами на беременность и кормление детей). Всегда после консультации врача.Сначала принимала Марвелон,затем Ригевидон.В 2010 после гистероскопии(подозрение полип эндометрия,диагноз железистый полип ) назначили Линдинет-20 .Параллельно с приёмом ОК был сильный стресс(измена мужа)-Появились проблемы-сонливость,вес увеличился ,снижение до полного отсутствия либидо,скудная менструация. При назначении ОК никогда никакие анализы на гормоны не сдавала.Подскажите,на какие гормоны нужно сдать анализы ,чтобы подобрать ОК. Со щитовидкой всё в норме.Эндокринолог посоветовала (без назначения) попробовать Редуксин. Отзывы в интернете не очень хорошие.Имеет ли смысл и есть ли реальные результаты?Практически здорова,есть пролапс митрального клапана,но кардиолог говорит,что очень несущественный,цифры не помню. Гинеколога-эндокринолога в городе нет.
ДОбрый день. Нужны результаты ТТГ, Прл, ФСГ, суточной мочи на свободный кортизол. Как распределена избыточная жировая масса?
Добрый день! Ноги стройные,живот и руки полные.Сбрасывала вес в 2010 г с 87 до 72 кг(тренинг по методике Борменталя),но не смогла удержать,возможно из-за отпуска.Затем к ноябрю 2011 вес был 79,в период острого конфликта с мужем ушло 5 кг(но я в этот момент ничего не ела),впоследствии (с ноября 2011 по сей день) набор до 88 г.Про причины набора веса я знаю-в основном психологические,обида,гнев,подавление своих эмоций ,неудовлетворение семейной жизнью.Была на приёме у эндокринолога несколько лет назад-рекомендовала попить Меридию,но я не решилась. В какой период менструального цикла нужно сдавать анализы на гормоны? И можно ли начать принимать Редуксин? если да ,то какой период?
на 5-7 день МЦ не менее чем через 2-3 мес после отмены КОК. Прием препарата для снижения веса обсуждается на очной консультации.
Консультация врача-эндокринолога на тему «ОК и лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие гормоны сдавать при лишней весе на фоне приёма ОК
Добрый день Принимаю ОК (Ярина). Вижу, что организм довольно неплохо задерживает воду: 4 лишних кг никак не уходят. Тренировки есть, ем не как не в себя. Хочу проверить гормональный фон,...
ОК и диета
Здравствуйте! Уже полгода принимаю Димиа, до этого длительное время принимала Минизистон 20 ФЕМ, из за частых повторяющих межменструальных выделений сменила контрацептив по совету врача. В данный момент решила сесть на...
Лишний вес у ребенка
Добрый день. Сыну 1,5 года. Родился 3650 и 52 см рост. До 7 месяцев на ГВ. Сейчас почти полностью переведен на общий стол. Есть 4 раза в день. Завтрак -...
Беременность на отмене ОК
Здравствуйте. меня зовут Милена, мне 24 года, замужем. у меня поликистоз отсюда был нерегулярный цикл, проблема с лишним весом и поэтому с 15 лет врач после обследования прописал мне диане35....
Лишний вес от ОК
Здравствуйте! Принимала противозачаточные Линдинет 20 - поправилась за 2 года на 3 кг. Потом в связи с временными болями в области правого яичника врач-гинеколог посоветовала перейти на Линдинет 30 (без...
Про ОК
Добрый день!Мне 42 года,замужем,имею 2 детей.После рождения 2 дочери (14 лет назад) начала принимать ОК.Это были Диане,затем Жанин,а последние лет 5-6-Ярина.Гинекологических заболеваний нет,никогда не было никаких воспалений,молочниц-ничего.Проблема заключается в том,что...
Посоветуйте ОК
Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня ребенок (4 года). До беременности принимала Новинет. Сейчас по совету врача уже 2 года принимаю Диане 35, есть небольшие проблемы с кожей, но после...