Консультации / Проктология

Мне 20 и у меня гемморой

2 года назад я много пила слабительного (не лучший вид похудения) после чего у меня вылез геморрой. такой маленький отросточек кожи сначала был и не вправлялся. боли не было и крови тоже. но вот 3 дня назад он вправился и не вылазит пока не скажу в туалет грубо говоря НО вчера и сегодня весь день был жудкий зуд. я просто думала умру. купила свечи Релиф , подмываюсь после каждого похода в туалет + посоветовали свечи с картофеля. после них зуд почти прошел ,посмотрю что будет завтра. Но отросточки теперь не как кожица а как шишечки. Скажите сильно ли это плохо? какая это стадия?нужна ли будет операция? понимаю что надо к врачу идти на осмотр ,но надо ваш взгляд на выше сказанное. как быть ? можно ли дома лечить? мама говорит что у нее уже не первый год и что оно всегда будет ,лечи не лечи,режь не режь. У меня частые запоры, думаю сесть на очистительную диету после чего поменять питание где будет больше фруктов овощей каш... страшно очень((
У вас трмбоз наружного геморроидального узла и стадирование к нему не относится. Операция в вашем случае вряд ли показана. А зуд мог появитьсяна фоне раздражения перианальной кожи жидким стулом. Рекомендую компрессы с мазью Вишневского на ночь, мазь Гепатромбин Г 2-4 раза в сутки, венотоник (ДЕтралекс, Антистакс, Флебодиа) внутрь по прилагаемой инструкции. Ну и само собой необходимо бороться с запорами, и абсолютно верное с вашей стороны решение перейти на пробладание овощных и крупяных гарниров.
Консультация врача проктолога на тему «Мне 20 и у меня гемморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт