Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на молоко

Здравствуйте! Моей дочери в октябре будет уже 3 г.,у нее аллергия на молоко,хотя ей оно очень нравится, и мы все время едим каши без молока,яйца перепелиные она не любит,творог ест очень редко,тоже игнорируя его.Хотелось у вас спросить о козьем молоке,говорят оно не вызывает аллергию,можно ли нам пробовать варить каши на нем? Аллергия стала проявляться с 8-ми месяцев,когда перешли с магазинных детских каш на молоке,на которых не было реакций,на домашние,сваренные из молока детского питания(Агуша и т.д.),появляется покраснение глаз,зуд в глазах,затем аллергический насморк.Заранее благодарна.
Если есть аллергия на белок коровьего молока, то проявляения будут независимо от происхождения молока. Возможность замены коровьего молока на козье зависит от того, на какой белок аллергия (в молоке их много). В коровьем и козьем молоке есть схожие по структуре белки, то есть, при реакции на определённый белок коровьего молока будет реакция на этот белок и в козьем. В идеале Вам следует исключить из диеты ВСЕ молочные продукты на 2-3 недели, затем попробовать ввести снова в небольшом количестве, отслеживая реакцию ребёнка. Если аллергия проявится, то Вам придётся исключить продукты из коровьего молока на более длительный срок. Так же можно пробовать и козье молоко - при отсутствии каких-либо проявлений ввести его в небольшом количестве.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос