Консультации / Гинекология

Фоликулярная киста и противозачаточные таблетки

Добрый день доктор. Мне 23 года, планирую беременность, при узи осмотре обнаружили фоликулярную кисту размером 36 мм. До этого меня беспокоила мазня за 5 дня до месячных. месячные приходили всегда вовремя цикл 27 дней. Врач назначил лечение метронидозолом с офлксацином, плюс Линдинет 20. Сначала думали что воспаление, пропила курс антибиотиков, потом начала пить Линдинет, весь первый месяц была мазня, думала адаптация препарата, со второй пачки было все вроде в норме, но когда дошла до 10 таблетки опять стало мазать, врач сказал что может мне препарат не подходит, говорю, а можно его чем то заменить? врач сказал покупай любые кок они все одинаковые, я даже не знаю что сейчас делать. Скажите можно сейчас вторую упаковку Линдинета допить и пройти узи, возможно ли что киста рассосется после 2 пачек? или можно хотябы после него пропить норкалут, чтобы он остановил мазню во второй фазе? Посоветуйте пожалуйста что лучше сделать, планирую беременость ближе к зиме, или может пока не стоит рисковать?
Не советую Вам менять препарат и тем более принимать Норколут.Эти кровяные выделения не опасны и не влияют на контрацептивный эффект. Скорее всего, в следующем цикле мажущих выделений будет еще меньше. У Вас так проходит период адаптации к препарату из-за наличия кисты. Наверняка она уже уменьшилась в размерах ( на 3-м цикле приема сделайте УЗИ) и за это время Вы успели адаптироваться к Линдинету. Переход на другой препарат будет новым стрессом и опять период привыкания, что совершенно нецелесообразно. Советую общий курс приема Линдинета - 5-6 месяцев, если за это время киста исчезнет - отменяйте и планируйте беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Фоликулярная киста и противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж – более 15 лет непрерывной работы по специальности. Основные направления профессиональной деятельности: диагностика и лечение женского бесплодия, невынашивание беременности, подготовка к беременности, эндокринные нарушения репродуктивного и климактерического периодов, диагностика и лечение ИППП, ультразвуковая диагностика в гинекологи, современные средства контрацепции, лечение эрозий, проведение кольпоскопии.

Задать вопрос