Консультации / Отоларингология

Затяжной ринит у грудничка

Добрый день! Моему ребенку 4 меяца. Месяц назад я заболела ОРВИ, ребенок заразился от меня. Был насорк и температура. Принимали оциллококцинум, ромашку. Отсасывли сопельки назальным аспиратором "Физиомер", промывали аквалором. Насморк длился 2 недели. Через неделю начался вновь. Педиатр ставит диагноз прорезывание зубов и говорит, что насморк может быть на фоне этого. Горло сейчас спокойное, температуры нет. Но насорк так и не проходит 2-ю неделю. капали протаргол, називин, аквалор. Подскажите, пожалуйста, чем можно вылечить насморк? Ребенок плохо сосет грудь из-за заложенности носа и плохо спит. Сопли густые, белые. Может ли это быть проявлением аллергии на домашнюю кошку? Спасибо!
Если взять за основу версию педиатра (действительно - нет температуры, выделения из носа не гнойные, к тому же одновременно режутся зубы), то причина затруднения дыхания в течение 2 недель становится ясной - слизистые оболочки у детей до года вообще склонны к отекам, а после недавнего риниа им еще труднее восстановиться. Думаю, вам нужно с тем же педиатром обсудить возможности прогревания носика - или это будет УФО на область лица (такие процедуры проводятся в поликлинике) или прогревания домашним способом. К сожалению, с этим тоже придется обращаться к вашему педиатру - как это делать, нужно показывать, рассказать это здесь невозможно
Консультация врача-отоларинголога на тему «Затяжной ринит у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной насморк у грудничка
Добрый день. Доктор у нас такая проблема. Началось все месяц назад, когда старшая принесла из сада аденовирус. Переболели обе дочки (старшая 3,7 года, младшей было 11 мес). У обеих был...