Болезни сосудов

неокклюзионный тромбоз глубоких вен

Уважаемый, Станислав Анатольевич, здравствуйте. У меня трмб на глубокой вене левой ноги и киста Беккера. Принимаю тромбоасс и Детралекс. Насколько понимаю, это поддерживающее лечение. А можно ли вылечиться? Мне 50 лет. Есть гипертония. Дополнительно сообщаю результаты УЗИ: неокклюзионный тромбоз глубоких вен левой голени, верхушка тромба - в подколенной вене - фиксирована полуциркулярно, занимает 2/3 просвета,на момент осмотра неподвижная. Бедренные вены свободно проходимы. Кисты Беккера с обеих сторон: з,2*0,6 см слева; 3,9*0,8 см справа. Глубокие магистральные вены справа: просветы свободные на всем протяжении, тромбические образования -нет, посттромбические изменения - нет, потоки фазные, недостаточность клапанов нет. Слева: просветы свободные на всем протяжении на уровне бедренных вен, тромбические образования есть в просвете в подколенной вене, ББВ; флотирующие тромбы нет, потоки монофазные. Большая подкожная вена слева: просвет свободный на всем протяжении, не расширена, тромбические образования нет, флотирующие тромбы нет, посттромбические изменения нет, недостаточность клапанов нет. Малая подкожная вена справа и слева б/о. Анализ крови: тромбоциты - 273, скорость (РОЭ) - 10
Здравствуйте, тромб растворяется спонтанно и самостоятельно. В ряде случаев, когда рубцовый процесс не обгоняет рассасывание тромбов, растворение происходит полностью без последствий для вен. В противном случае просвет вен остается сужен из-за рубцов и восстановлению не подлежит. Для ускорения растворения тромба рекомендую постоянное длительное ношение компрессионного трикотажа 2-го компрессионного класса и атикоагулянтную терапию с обязательным контролем свертываемости крови и наблюдением врача. С уважением, Крылов С.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «неокклюзионный тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
занятия при тромбофлебите
Здравствуйте. Буду благодарен, если внесёте ясность в понимание процессов выхода из "инвалидного" состояния. Мужчина, 1961 г/р, телосложение норм., не курю, с 2009 года не употребляю алкоголь. История болезни: 1997 год....
консультация
Прокоментируйте пожалуйсто заключение УЗИ: Эхо-признаки неокклюзионного трамбоза МПВ справа с признаками выраженной реканализации. Можно ли обойтись без операции, если да то какие методы лечения вы можете предложить? Можно ли мне...
Здоровье Mail.Ru