Консультации / Сексология

Помогать, лечить или закрыть глаза?

Уважаемый Юрий Петрович! Мы с мужем(наш возраст 35 лет) вместе 15 лет, прожитых в обоюдной любви и понимании.Сексуальные отношения всегда складывались благополучно,конечно были взлеты и затишья, но в целом в отношении секса мы приземлили все, что может доставить удовольствие любимому партнеру( не выходя за рамки пары). К тому же, между нами всегда были доверительные отношения и любые фантазии и желания легко обсуждались. Два месяца назад у мужа начались сложности на работе, нервное напряжение, он стал замкнут. И в один из дней, он признался, что стал активно интересоваться другими женщинами, представляя себя с ними. Что чувства ко мне охладели, что если бы он ушел из семьи, начал бы бурную сексуальную жизнь с частой сменой партнеров, участием в оргиях и т.д. Мне он физически не изменял, терять меня не хочет. Идеальным вариантом для себя видел возможность погулять и вернуться. Я не приемлю таких форм отношений и он принял решение остаться. Мы много говорили о случившемся, Многое изменили в отношениях, стали еще внимательнее и ласковее друг к другу. Сменили обстановку, у нас начался новый медовый месяц, причем сексуальные отношения со слов мужа стали еще ярче и качественнее прежних. Но два дня назад новый "удар". Застигла мужа на сайте знакомств, причем он рассматривал анкеты мужчин, ищущих отношения с мужчинами. Опять разговоры, слезы, признания. Объяснил, что хочет попробовать ас, со мной (я в качестве активного партнера ), но боится, что не сможет остановиться и захочет большего. Поэтому решил подавлять любые желания в этом плане. Но справится сам не может. Чем ему помочь, необходима ли консультация врача и если да, то какого? Возможно ли, что это все родом из детства и нужна помощь психолога? Может ли это быть связано с кризисом среднего возраста(У мужа слабое оволосенение на лице, но последнее время резко стали расти волосы на лице и груди )? Заранее спасибо за внимание к проблеме.
Вашему мужу нажна очная консультация психотерапевта или психиатра. Судя по письму (другой информации у меня нет), у него на фоне неврного напряжения могла сформироваться депрессия, невроз или какое-то другое расстройство, вызванное стрессом. Поэтому его желания могут быть расценены как "не его", а как симптомы этого стрессового расстройства. Недолгое лечение вернет все на свои места. Что такое "кризис среднего возраста", я не знаю - кризисы мало зависят от количества прожитых дней, а тем более, не проявляются в росте волос на груди и лице. То же и с "Объяснил, что хочет попробовать ас" - это О ЧЕМ и в чем он боится не остановиться? Словом, к специалисту ОЧНО - и все наладится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Помогать, лечить или закрыть глаза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос