Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам на губе

Здравствуйте! Мне 22 года, из них 9 лет у меня шрам на верхней губе. Подскажите, пожалуйста, как от него можно избавиться и сколько примерно это будет стоить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографию. Напишите пожалуйста, что не устраивает Вас в рубце: эстетическая сторона вопроса или функциональная. И какого конечного результата Вы ожидаете увидеть? С уважением, Виктория С.
Снова здравствуйте! В рубце меня не устраивает эстетическая сторона, так как функциональных дефектов нет. Если губы не сомкнуты, очень заметна неровность губы, меня постоянно спрашивают, откуда шрам и т.д. Под губой на месте шрама ещё и отколотый зуб, так что вообще "красота" получается... Хотелось бы максимально приблизить вид губы к тому, какой она была до травмы. Возможно ли это?
Здравствуйте! Хирургический подход создаст новую форму рубца, и результаты не ненамного будут отличаться от нынешней формы. Сгладить рельефы можно лазерной шлифовкой, что вновь не советую т.к. в Вашем случае это процедура не оправданна агрессивна. Методом исключения остается терапия: 1) необходимо уменьшить натяжение рубца; 2) заполнить недостающий объем тканей. При этом цветовая гамма красной каймы губы и рубца будут отличаться, только рельеф будет гладкий. Средняя стоимость всех этапов составляет 25 тыс рублей по Москве. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам на губе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос