Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам на губе

Здравствуйте! Мне 22 года, из них 9 лет у меня шрам на верхней губе. Подскажите, пожалуйста, как от него можно избавиться и сколько примерно это будет стоить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фотографию. Напишите пожалуйста, что не устраивает Вас в рубце: эстетическая сторона вопроса или функциональная. И какого конечного результата Вы ожидаете увидеть? С уважением, Виктория С.
Снова здравствуйте! В рубце меня не устраивает эстетическая сторона, так как функциональных дефектов нет. Если губы не сомкнуты, очень заметна неровность губы, меня постоянно спрашивают, откуда шрам и т.д. Под губой на месте шрама ещё и отколотый зуб, так что вообще "красота" получается... Хотелось бы максимально приблизить вид губы к тому, какой она была до травмы. Возможно ли это?
Здравствуйте! Хирургический подход создаст новую форму рубца, и результаты не ненамного будут отличаться от нынешней формы. Сгладить рельефы можно лазерной шлифовкой, что вновь не советую т.к. в Вашем случае это процедура не оправданна агрессивна. Методом исключения остается терапия: 1) необходимо уменьшить натяжение рубца; 2) заполнить недостающий объем тканей. При этом цветовая гамма красной каймы губы и рубца будут отличаться, только рельеф будет гладкий. Средняя стоимость всех этапов составляет 25 тыс рублей по Москве. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам на губе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли убрать шрам на губе
Подскажите, можно ли убрать шрам на верхней губе? 2 года назад Укусила собака, была рваная рана, зашивали... Всегда гордилась своими пухлыми губами, а этот шрам все портит.
Шрам на губе
2 года назад получил шрам на верхней губе, хотел бы уточнить как мне лучше убрать рубец и ямочку и сколь цена сп
Шрам на губе
Здравствуйте! У меня тоже после травмы шрам на верхней губе, пожалуйста скажите как Вас найти где Вы находитесь, я хочу чтоб Вы смотрели на травму и сказали как быть, и...
Шрам на губе от укуса собаки
Подскажите сколько будет стоит операция по удалению шрама на губе от укуса собаки. Нужна ли лазерная шлифовка или пластическая операция? Заранее спасибо.
Шрам на губе много лет
Здравствейте! Меня беспокоит мой шрам на губе. Причины возникновения его я не помню) Было в детстве) Очень хочу избавиться. Красноватое образование на нижней губе. Не болит, не беспокоит. Образование похоже...
шрам на губе
после пластики губы остался шрам и губа натягивается при улыбке. можно ли исправить?
Шрам на губе
Здравствуйте Александ Витальевич! Скажите пожалуйста, каким методом можно избавиться от шрама на губе и через какое время, после снятия швов, можно прибегнуть к пластической хирургии или к другим медицинским услугам?