Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия

В 29 лет в апреле я родила своего первого ребенка и в мае этого же года у меня началась сильная аллергия, видимо, на цветение. Ранее у меня никогда не наблюдалась аллергия на на что. Сейчас мне 35. Аллергия из года в год продолжает мучить меня, начинаясь в одно и тоже время и продолжается недели 3-4, сопровождаясь сильнейшим насморком. Какие рекомендации вы мне можете дать, чтобы переносить аллергию в более легкой форме, заранее к ней подготовившись.
Вам нужно идти к аллергологу и провести кожные пробы. Если живете в средней полосе, то наверняка выявится аллергия к пыльце деревьев. И вот этой пыльцой нужно предсезонно 3 года подряд провести лечение - введение лекарства подкожно малыми дозами. Это делает только аллерголог и только в медучреждении. Метод называется АСИТ - аллергенспецифическая иммунотерапия или аллерговакцинация.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2010