Консультации / Гинекология

Миома

Здравствуйте Уважаемый доктор! Мне 36 лет, неделю назад у меня обнаружили миому, по задней стенки интрамуральный узел, размер 13*12мм и фолликулярная киста правого яичника, размеры яичника 30*23, структура неоднородная за счет жидкостного образования 32*17мм с четким ровным контуром, однородным содержимым. За десять дней до начала критических дней у меня появляются ужасные боли в груди, даже дотронуться невозможно и кажется как будто в груди пожар. Месячные изменились были нормальные 3-4 дня, стали идти 1день, или 1день идут на второй день их нет на 3-ий опять идут. Сделала повторно узи органов малого таза и молочных желез, один врач говорит что нужна консультация онколога и скорее всего операция, другой врач который делал узи повторно, говорит что все нормально, нужно просто попить дюфастон. Выписали дюфастон с 16 по 25 день по 1т*2раза в день и витамин Е по 1т*3раза в день течении 15 дней. Очень прошу вас проясните ситуацию в отношении назначенных лекарств и диагнозов. Так как в интернете прочитала что при миоме вообще дюфастон нельзя принимать. У меня были одни роды и ребенка я кормила до 8месяцев. Первые месячные после родов начались через 4месяца. Заранее благодарна вам за ответ.
Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки комбинации агонистов гонадолиберина с негормональными средствами растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих миому матки, что приводит к существенному торможению роста миоматозных узлов, а в ряде случаев - к их уменьшению. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26