Консультации / Гинекология

Хочу забеременеть, что делать дальше?

Добрый день! С мужем живем 5 лет - беременность не наступает. Ему 41, мне 38 лет. У мужа обнаружили низкую концентрацию, слабую подвижность, морф. нормальных - всего 2% (сдавали СГ 2 раза с разницей в 2 недели, МАР тест отриц). У меня беременность была в первом браке 10 лет назад - аборт примерно на 22-25 неделе. Сейчас проблем с месячными по-прежнему нет, на узи определяются фолликулы, но имеется небольшой эндометриоз матки. Вчера сдала анализы на гормоны, вот такие анализы (3-й день цикла): тестостерон - 0.34 ЛГ - 10.15 ФСГ - 11.78 Пролактин -14.2 Эстрадиол - 66.9 АМТ - нужно подождать (правда, на В-ингибитор забыла сдать, а нужно?). Гормоны щитовки в норме. Спасибо большое, надежды еще не теряю... С уважением к вам, Ирина
Здравствуйте, Ирина! По спермограмме - нужно делать ЭКО+ICSI. Что касается гормонов - ФСГ больше 10 говорит о малом временном запасе. Вам необходимо 3-4 месяца принимать гормональные препараты, дабы снизить уровень ФСГ, затем идти на ЭКО. Высылайте результат АМГ - посмотрим. Если меньше 1, сдайте Ингибин-В.
Спасибо за ответ, Виталий Олегович! Признаться, я никак не могу решится на ЭКо(ИКСИ), начитавшись разных отзывов экошниц, становится страшно за себя и за здоровье будущего ребенка - женщины при подготовке к ЭКО и далее больше напоминают подопытных кроликов)) - колят им все, что не попадя и в лошадинных дозах. По принципу сделали, все что могли, отработали полученные деньги, а там, как получится - гарантии не дают. Это и понятно, о здоровье женщины мало кто задумается - слишком все травматично, но другого способа пока нет. Все-таки я скорее пока за инсеминацию, улучшить бы для этого качество спермы и самой проверить проходимость своих труб,, возможно, решившись на лапаратомию.
Желаю Вам, скорейшего наступления беременности. Удачи!
Спасибо за пожелание! Однако вряд ли это случится - только получила долгожданный результат АМТ - 0,84....))))) Так что, как говорят, сушите весла. Думаю, мой поезд, уже ушел. Что еще посоветуете в этой ситуации? Сесть на гормоны? Планирую в следующем месяца еще раза пересдать анализы вместе ингибином В... Правда, не думаю, что-то изменится..., что-то я я совсем упала духом после получения этого анализа, грешила на мужа (очень низкие значения СГ), а у самой не лучше. Спасибо. Еще подскажите, нужно ли мне сделать ренген труб и матки на проходимость? Говорят, больно...У Вас делают?
Здравствуйте! Падать духом не надо, надо действовать и все получится. У нас делают ГСГ (проходимость маточных труб), но учитывая возраст Вашего супруга и Ваш, а также сочетанный фактор бесплодия я бы рекомендовал не тратя время сразу идти на ЭКО + ИКСИ. Но этот вариант требует от Вас преодоления самой себя.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хочу забеременеть, что делать дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу забеременеть но не получается
Здравствуйте!Мы с мужем хотим ребенка, лечимся уже года 3 , предохранялись, инфекции лечили. Потом от последствий с желудком проблемы начиличь, потом проблемы по женски появились..Незнаем что уже делать.((( Сейчас хочу...
Хочу забеременеть
Здравствуйте. Хочу забеременеть. Решила пройти обследование, так как до этого были 1 замершая беременность на сроке до 12 недель, 1 роды и опять 1 замершая до 12 нед. Сдала анализы...
Хочу забеременеть
Здравствуйте,меня зовут Настя.мне 19 лет.я очень хочу забеременеть.(в будущем) .мне поставили диагноз мультифаликулярные яичники.прописали пить диане 35.и дали список гармонов,которые нужно здать.я в прошлом году пила без назначения врача Три-регол...
Хочу забеременеть ставят по УЗИ правосторонний сальпингоофорит
Хочу забеременеть ставят по УЗИ правосторонний сальпингоофорит Здравствуйте! У меня такой вопрос объясните результат УЗИ Матка в срединном положении Контуры четкие ровные длина 47 мм переднее – задний 34 мм...
Хочу забеременеть
Здравствуйте доктор, мне 33 года, имею троих детей, последние роды 5 лет назад, последняя беременность год назад. прерван медикаментозно. Сейчас хочу забеременеть, проблем в репродуктивных не имела. Живу половой жизнью...
хочу забеременеть на узи показала миому матки
я очень хочу забеременеть,пол года бузуспешно. Обратилась к участковому гинекологу. УЗИ показало что у меня миома матки 3,5 см. На что врач спокойно сказала: ничего страшного все с миомами беременеют...
Хочу забеременеть
Добрый день! Мне 33 года , очень хочу забеременеть. Муж обследовался -здоров ! Я сдавала гормоны-все в норме,Гистероскопия показала ,что проходимость труб хорошая, в ходе операции удалили полип 5 мм...