Консультации / Гинекология

Новаринг

Новаринг ЗДРАВСТВУЙТЕ!Помогите пожалуйста советом! ПОЛЬЗУЮСЬ КОЛЬЦОМ НОВАРИНГ УЖЕ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ. ВСЕ ХОРОШО.НО ОДНА ПРОБЛЕМА, ВСТАВЛЯЮ И ВЫТАСКИВАЮ КОЛЬЦО ВСЕГДА ПО ВТОРНИКАМ, И МЕНСТРУАЦИЯ ВСЕГДА ПРИХОДИТСЯ НА ВЫХОДНЫЕ.ЭТО НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО.ХОТЕЛА БЫ ПЕРЕНЕСТИ КОЛЬЦО НА ПЯТНИЦУ.ПОДСКАЖИТЕ, КАК ЛУЧШЕ ЭТО СДЕЛАТЬ? ВЫТАЩИТЬ КАК ОБЫЧНО ВО ВТОРНИК И ВСТАВИТЬ НОВОЕ В ПЯТНИЦУ ИЛИ просто ВЫТАЩИТЬ НА ТРИ ДНЯ ПОЗЖЕ и вставлять через неделю уже по пятницам(в инструкции ведь написано что эффект сохраняется 28 дней)? КАКИЕ БУДУТ ОТ ЭТОГО ПОСЛЕДСТВИЯ И НУЖНО ЛИ ДОП.ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Чтобы отложить наступление менструации, можно начать использование нового кольца без недельного перерыва. Следующее кольцо должно использоваться также в течение 3 нед. При этом может возникать кровотечение или мажущие выделения. Далее после принятого недельного перерыва следует вернуться к регулярному использованию. Чтобы сдвинуть наступление менструации на другой день недели со дня, который выпадает по текущей схеме применения кольца, можно посоветовать сделать короче предстоящий перерыв в использовании кольца на столько дней, на сколько необходимо. Чем короче перерыв в использовании кольца, тем выше вероятность отсутствия кровотечения, наступающего после удаления кольца, и возникновения несвоевременного кровотечения или мажущих выделений в период использования следующего кольца.
Консультация врача гинеколога на тему «Новаринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос