Гинекология

нужно ли делать второй раз стимуляцию

Здраствуйте! Подскажите пожайлуста. До беременности у меня были иногда задержки 10-15 дней, сделала узи и мен поставили диагноз поликистоз яичников. Прописали пить Диане-35 пропила 6 мес. после этого месячные шли как часы, но забеременить смогла только с помощю стимуляции. После родов месячные шли тоже как часы, но в последния месяц была задержка 13 дней. сделала узи сказали кистозно измененный левый яичник. Генеколог посмотрела сказала что все нормально и прописала пить витамины: с первого дня цикла по 14 день вит. Е, Mg В6, с 15 дня цикла фоливую кислоту и аскорутин. У меня после месячных начал побаливать почти каждый день низ живота особено по утрам. Что это может быть? Может опять сделать узи? И еще я очень хочу второго ребенка, но не получаеться уже около года не предохраняемся, неужели мне придется опять делать стимуляцию? Я читала что стимуляцию можно делать только 3 раза за всю жизнь. Заранее спасибо!
Ваши опасения по поводу стимуляции овуляции беспочвенны: есть разные способы , и если заканчивается ресурс одного метода переходим к другим вариантам. Правомочность применения стимуляции овуляции у Вас не неочевидна, необходимо обследования и уточнение причин бесплодия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «нужно ли делать второй раз стимуляцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поможет ли мне процедура эко после 2-х замерших беременностей
Здравствуйте, доктор! Не знаю что мне делать. Детей нет, абортов не было, планированием занялась только к 30-ти, но подкосила обнаруженная субмукозная миома, которую удалили при помощи гистероскопии в 2010г. В...
СПКЯ и отсутствие оргазма есть ли связь
Здравствуйте. Мне 18 лет, я живу половой жизнью с молодым человеком уже третий месяц. Моя проблема заключается в том, что я не испытываю так называемого "вагинального" оргазма, так же присутствуют...
Стоит ли делать лапароскопию
Добрый день, наталия владимировна!Мне 30лет, менструальный цикл всегда был нерегулярным, ановуляторным. Беременностей не было, абортов тоже. Узи до стимуляции клостилбегитом, почти всегда были одинаковыми: матка расположена типично, контур ровный. Размеры...
Наедается ли ребенок при таком наборе веса
Вес при рождении 3240, при выписке 3090, в 1 мес 3110 (ГВ), с момента взвешивания в 1 месяц назначили докорм смесью 3 раза по 70 мл, в 2 мес 4180...
Вводить ли прикорм
здравствуйте! дочка родилась 3900 и рост 53 см.....при выписке 3645......в месяц мы весили 4350 и рост 55см......в 2 месяца и 1 неделя наш вес составил 5054....Наша педиатр говорит что ребенок...
Стоит ли проводить стимуляцию?и как отличить поликистоз от кисты?
Обратилась в ЖК по вопросу первичного бесплодия. 1,5 года планируем ребенка - но без результатов. Проверила гормоны. На 6 день цикла повышен ЛГ 15,6 (норма до 8,7) и прогестерон 6,5...
Здоровье Mail.Ru