Консультации / Кардиология

Перебои в работе сердца,замирания пульса

Здравствуйте! Мне 25 лет,жен. С диагнозом ВСД живу уже 1,5 года. Сердце в последний раз проверяла в январе 2012 года (то есть меньше года как).Вот такие были результаты -ЭКГ без патологии,ЭХО- ложная хорда,Холтер - тахикардия в теч суток ( около 85 средний пульс)Синусовый ритм.Одиноч наджелудочковые экстрасистолы-2 за день.Паузы ритма-(15 менее 1 в час).Ишемические изменения не обнаружены.Толерантоность к нагрузке ниже средней.Значимых изменений QT интервала не обнаружно. Меня отправили домой,сказали не нервничать и заниматься спортом,чтоя и делаю собственно.НО В последние 4 дня стала ощущать некоторые перебои в работе сердца. Как бы замирания пульса и чувство,будто сердце "переворачивается" в груди. Где-то 10 раз за день. Болей нет. Периодичсеки есть одышка,нехватка воздуха и головокружения.. Это все тоже связано с ВСД или может быть что-то серьезное ( аритмия и тп). Я очень мнительный человек. Мне опять бежать на ЭКГ? Спасибо Вам за ответ заранее.P S лекарственных средств никаких не принимаю,наследственность хорошая,не курю,сахар и холестерин в норме,артериальное давление 100\70.
Здравствуйте! Диагноза ВСД в природе не существует. Единичная экстрасистолия - это норма. Несколько десятков и даже сотен экстрасистол могут быть у любого здорового человека. Впрочем, если частота перебоев существенно увеличилась, надо повторить суточный мониторинг ЭКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в работе сердца,замирания пульса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос