Консультации / Гинекология

Лечение миомы

Здравствуйте! Мне 42 года. На протяжении 3 лет у меня наблюдается миома. За указанный период произошел рост от15мм до 22мм и последнее УЗИ показала появление ещё двух миоматозных узлов. Год назад был удален полип эндометрия. Как остановить рост миомы? Я задавала данный вопрос докторам. Ключевым лекарством в листе назначений были контрацептивы- черозета. На фоне черозетты у меня были кровяные выделения в течении 21 дня. По рекомендации доктора, я прекратила прием черозеты. Гормональный фон не исследовался. Какими средствами можно остановить рост миомы и на какие гормоны следует сдать кровь для назначения контрацептива? Спасибо.
Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки комбинации агонистов гонадолиберина с негормональными средствами растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих миому матки, что приводит к существенному торможению роста миоматозных узлов, а в ряде случаев - к их уменьшению. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение миомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26